2018年05月12日
コストコで買ったブラウニーミックスを使いました♡
先月、コストコで購入して、みんなでシェアしたジラデリブラウニーミックス(¥1298)。

やっと今日、焼いてみました。
5cm角のブラウニーが16個できると書いてあります。
オーブンの天板はおおきすぎるし、18㎝のケーキ型では、厚みが出るし(ケーキっぽく焼くのもありだけど)、ということで、今日は、多重構造の大フライパン(内径24㎝)を使って電磁調理器で焼くことにしました。


くるみ50gを粗く刻んで加えてみました。
ナッツが入ってると歯ごたえもいいし、絶対おいしくなるでしょ
とにかく混ぜて焼くだけなので超簡単
簡単すぎて、へらへらしてたのか・・・
またやってしまった・・・・。
前はチーズケーキでやったよね・・・。だから2度め。

落としました。
ぼろぼろです
子どもたち二人が、別々に、順番に、
「あら~、焦がしちゃったの~?!」て。
違いますから!
まったくをもって焦がしてません!
チョコレートブラウニーの色ですから~!
落としましたけど・・・。
しかし、焦げてぐちゃぐちゃになってるみたいに見えるのは確かです。
でも、しょうがないでしょ。
もったいないもん!
食べますよ。床に落としたわけではないしね。

はい、パフェ風にしてみました
これで問題解決です
ブラウニーは、焼き立てだと、底や側面がカリッとしています。
明日になったらきっとしっとりすると思います。(追記*やっぱりしっとりしました)

やっと今日、焼いてみました。
5cm角のブラウニーが16個できると書いてあります。
オーブンの天板はおおきすぎるし、18㎝のケーキ型では、厚みが出るし(ケーキっぽく焼くのもありだけど)、ということで、今日は、多重構造の大フライパン(内径24㎝)を使って電磁調理器で焼くことにしました。

基本的には、
・ブラウニーミックス(チョコチュリトス入り) 1袋
・水 75ml
・サラダオイル 75ml
・卵 1個
水、サラダオイル、卵をよく混ぜたら、ブラウニーミックスを加え、型に流して、160℃で45~50分焼いたら出来上がり。
・ブラウニーミックス(チョコチュリトス入り) 1袋
・水 75ml
・サラダオイル 75ml
・卵 1個
水、サラダオイル、卵をよく混ぜたら、ブラウニーミックスを加え、型に流して、160℃で45~50分焼いたら出来上がり。

くるみ50gを粗く刻んで加えてみました。
ナッツが入ってると歯ごたえもいいし、絶対おいしくなるでしょ

とにかく混ぜて焼くだけなので超簡単

簡単すぎて、へらへらしてたのか・・・
またやってしまった・・・・。
前はチーズケーキでやったよね・・・。だから2度め。

落としました。
ぼろぼろです

子どもたち二人が、別々に、順番に、
「あら~、焦がしちゃったの~?!」て。
違いますから!
まったくをもって焦がしてません!
チョコレートブラウニーの色ですから~!
落としましたけど・・・。
しかし、焦げてぐちゃぐちゃになってるみたいに見えるのは確かです。
でも、しょうがないでしょ。
もったいないもん!
食べますよ。床に落としたわけではないしね。

はい、パフェ風にしてみました

これで問題解決です

ブラウニーは、焼き立てだと、底や側面がカリッとしています。
明日になったらきっとしっとりすると思います。(追記*やっぱりしっとりしました)
チョコチップの部分がねちっとしてるような気がしますがいやな感じではありません。濃い感じ。
そして、くるみがやっぱりいい歯ごたえです。
そして、くるみがやっぱりいい歯ごたえです。
なかなかおいしい。

アイスクリームの上に、先日作ったマーマレードをのせました。
これが、あう~!
ちょっとオレンジピールのチョコレートのイメージです。

でも、このブラウニーは結構カロリー高そうなので、この食べ方は危険かも~
食べ過ぎに要注意です。

アイスクリームの上に、先日作ったマーマレードをのせました。
これが、あう~!
ちょっとオレンジピールのチョコレートのイメージです。

でも、このブラウニーは結構カロリー高そうなので、この食べ方は危険かも~

食べ過ぎに要注意です。