2017年01月26日
「FARMER'S KITCHEN」でランチ
今日は朝から1日トールペイント教室の日ですが、お昼までで終わらせて、植物園のような「ザファームユニバーサル」へ行くことを、先月から決めていました。
広い敷地内にお花やグリーンがたくさんありますが、まずはランチをするため「FARMER'S KITCHEN」へ直行。

1時15分くらいについて、まだ、満席に近い状態でしたが、すぐに案内してもらうことができました。
ここへ来るのは2度めですが、オープンしてまもなく来た時には、セルフということで自分で席を確保してから注文カウンターへ並び、かなり待たされた記憶があり、あまりの段どりの悪さにそれ以来敬遠していました。
でも、最近評判がいいので行ってみたら、とてもスムーズな流れになっていてびっくり。
セルフですが、まずは席に案内してくれました。

そして、利用する手順を説明してくれました。
席でゆっくりメニューを見て選んでから、テーブル番号を持ってカウンターで注文、支払いを済ませ、席で料理を待つというシステムです。

(以前は、自分で席を確保してから、カウンターで並びながら一枚のペラペラのメニューを見て、その場で注文でしたから・・・ものすごい行列でした)

パスタは3種類のセットメニューを選ぶことができますが、ピザにはセットすることができません。

それでも、ピザがとてもおいしそうだったので、ピザ3枚とサラダを4人でシェアすることにしました。

お水やカトラリー、取り分け皿はセルフです。

店内は結構広く、テラス席もあります。今日は日が当たっていたので、テラスで食事をしてる人がいました。でも、いくら日が当たっていても、やっぱり寒いと思うんですけど・・・。12時台は満席だったからかもしれませんね。

まずはシーズナブルサラダ(冬野菜)¥950(税別)が来ました。セットメニュー¥300をつけました。ドリンクは¥350~なので、単品よりセットメニューのドリンクの方がお得です(パンもついてきます)。そして、ほかの3人分のドリンクは単品で注文しました。

サラダはこんもりと、結構たっぷりあります。めずらしい根菜類もいろいろ入っていました。そして、生ハムも少~しのっていました。ドレッシングは3種類から選べて、パセり&パクチー&カシューナッツにしました。ほどよいパクチー感で、よっぽどパクチー嫌いな人でなければ、OKだと思います

一人分だとこのくらい。サブメニューとしてはちょうどいい量です。
そうそう、写真に写っているジンジャーハニーティーはポットサービスでした。

私はコーヒーを選んだのですが、大きなカップでびっくり~!
ごく普通なコーヒーでしたが、¥350という価格ですから充分です。

ピザは焼けた順に持って来てくれるということで、まずはスペイン産チョリソーとキノコ・トマトのバジルクリームソースピッツア」¥1580(税抜)が来ました。
なかなかな大きさがあります。六等分にカットされてました。

一人分は、1枚につき、1.5切れずつになります。
きのこや緑のプチトマトがおいしい~

2番目に来たのは、マリナーラ¥1100。
最初食べたときに、かつおの塩辛(?)みたいな、魚系の濃い味・・・と思ったら、「船乗りのピッツア」と呼ばれてるそうで、アンチョビでした。そうそう~納得!

定番のマルゲリータ¥1280(税抜)。
チーズがたっぷりでトマトの酸味も効いておいしかったです
生地が薄いから、4人で3枚なら充分いけると思ったのに、想像以上に大きくて、かなりおなかがいっぱいになりました。サラダにセットしたドリンクとともについてきたパンを食べる人がいなかったくらいです。
ピザはおいしかったし、スタッフの感じもよかったし、スムーズなシステムになってたし、以前来た時の悪い印象が払しょくされました。
そして、食後ゆっくりと「ザファーム」の中を見て回りました。

植物ですから、ナチュラル感満載。木箱の使い方もおしゃれです。
街のお花屋さんと違って、花もグリーンも比べ物にならないほどたくさんありますが、特別安いわけではありません。
それでも、シクラメンなどは30%OFFになっていたり、半額になってる花もありました。
その半額になっていたのが、私がちょうどほしいと思っていたバラ咲きジュリアン。(高いままのもありましたけど・・・)なんてラッキー

紫系も大人っぽくて素敵だったのですが、やっぱりピンク系が好きです

この4つを連れて帰りました。

クモマソウも好きです。

薄いピンクと少し濃いめのピンクの子。それに写真ではわかりづらいですが、黄色味が強いクリーム色とピンクのグラデのいちごミルクという名前の子。
ベランダが少しにぎやかになります
広い敷地内にお花やグリーンがたくさんありますが、まずはランチをするため「FARMER'S KITCHEN」へ直行。

1時15分くらいについて、まだ、満席に近い状態でしたが、すぐに案内してもらうことができました。
ここへ来るのは2度めですが、オープンしてまもなく来た時には、セルフということで自分で席を確保してから注文カウンターへ並び、かなり待たされた記憶があり、あまりの段どりの悪さにそれ以来敬遠していました。
でも、最近評判がいいので行ってみたら、とてもスムーズな流れになっていてびっくり。
セルフですが、まずは席に案内してくれました。

そして、利用する手順を説明してくれました。
席でゆっくりメニューを見て選んでから、テーブル番号を持ってカウンターで注文、支払いを済ませ、席で料理を待つというシステムです。

(以前は、自分で席を確保してから、カウンターで並びながら一枚のペラペラのメニューを見て、その場で注文でしたから・・・ものすごい行列でした)

パスタは3種類のセットメニューを選ぶことができますが、ピザにはセットすることができません。

それでも、ピザがとてもおいしそうだったので、ピザ3枚とサラダを4人でシェアすることにしました。

お水やカトラリー、取り分け皿はセルフです。

店内は結構広く、テラス席もあります。今日は日が当たっていたので、テラスで食事をしてる人がいました。でも、いくら日が当たっていても、やっぱり寒いと思うんですけど・・・。12時台は満席だったからかもしれませんね。

まずはシーズナブルサラダ(冬野菜)¥950(税別)が来ました。セットメニュー¥300をつけました。ドリンクは¥350~なので、単品よりセットメニューのドリンクの方がお得です(パンもついてきます)。そして、ほかの3人分のドリンクは単品で注文しました。

サラダはこんもりと、結構たっぷりあります。めずらしい根菜類もいろいろ入っていました。そして、生ハムも少~しのっていました。ドレッシングは3種類から選べて、パセり&パクチー&カシューナッツにしました。ほどよいパクチー感で、よっぽどパクチー嫌いな人でなければ、OKだと思います


一人分だとこのくらい。サブメニューとしてはちょうどいい量です。
そうそう、写真に写っているジンジャーハニーティーはポットサービスでした。

私はコーヒーを選んだのですが、大きなカップでびっくり~!
ごく普通なコーヒーでしたが、¥350という価格ですから充分です。

ピザは焼けた順に持って来てくれるということで、まずはスペイン産チョリソーとキノコ・トマトのバジルクリームソースピッツア」¥1580(税抜)が来ました。
なかなかな大きさがあります。六等分にカットされてました。

一人分は、1枚につき、1.5切れずつになります。
きのこや緑のプチトマトがおいしい~


2番目に来たのは、マリナーラ¥1100。
最初食べたときに、かつおの塩辛(?)みたいな、魚系の濃い味・・・と思ったら、「船乗りのピッツア」と呼ばれてるそうで、アンチョビでした。そうそう~納得!

定番のマルゲリータ¥1280(税抜)。
チーズがたっぷりでトマトの酸味も効いておいしかったです

生地が薄いから、4人で3枚なら充分いけると思ったのに、想像以上に大きくて、かなりおなかがいっぱいになりました。サラダにセットしたドリンクとともについてきたパンを食べる人がいなかったくらいです。
ピザはおいしかったし、スタッフの感じもよかったし、スムーズなシステムになってたし、以前来た時の悪い印象が払しょくされました。
そして、食後ゆっくりと「ザファーム」の中を見て回りました。

植物ですから、ナチュラル感満載。木箱の使い方もおしゃれです。
街のお花屋さんと違って、花もグリーンも比べ物にならないほどたくさんありますが、特別安いわけではありません。
それでも、シクラメンなどは30%OFFになっていたり、半額になってる花もありました。
その半額になっていたのが、私がちょうどほしいと思っていたバラ咲きジュリアン。(高いままのもありましたけど・・・)なんてラッキー


紫系も大人っぽくて素敵だったのですが、やっぱりピンク系が好きです


この4つを連れて帰りました。

クモマソウも好きです。

薄いピンクと少し濃いめのピンクの子。それに写真ではわかりづらいですが、黄色味が強いクリーム色とピンクのグラデのいちごミルクという名前の子。
ベランダが少しにぎやかになります
