2016年03月20日

レンジで簡単!温泉たまご by ダイソー

ダイソーでいいものみつけました。

DSC_9419

「レンジで簡単!温泉たまご」

DSC_9420

玉子型をしてる容器のふたの端っこ、はすき間が開いてて、逆側にプツプツ穴が開いてます。

DSC_9422

ここに卵を割り入れ、爪楊枝でいくつか穴をあけます。

玉子がかぶるくらいの水を入れて、500Wで50秒。
わが家の電子レンジは弱い方でも600Wなので45秒でやってみましたが、足りない感じ。もうちょっとやっぱりやってみました。

DSC_9424

いい感じ~。
もう一度ちゃんとふたをして、水切りしました。玉子型の先端から水をこぼすので、ちゃんと水切りできます。

DSC_9425

水菜と新玉葱のパスタの上にのせてみました。

DSC_9427

黄身が少し流れて、少し固まっておいしそう!
ちょっと温泉たまごとポーチドエッグのあいだみたいな感じです

今まで、電磁調理器の温度設定70℃で、17分くらいゆでて温泉卵を作っていました。でも、もう5人分一度に作る必要もなくなってきたし、50秒で一つできるので、とっても便利です。

一人のお昼には、めんつゆを使って、一人温泉たまごを楽しむのもいいかも~
玉子好きな方にはお勧めです



cool_mama at 20:20│Comments(6)TrackBack(0) なにげない日々 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by gozi   2016年03月20日 22:57
アーァ!コレコレ~私もご愛用だわよ~
ほんとに、一人のお昼には有り難い品物です。何にもないときにチンとすれば簡単だもの~お餅をチンするのは知ってるかな?
一人のお昼に助かるよ~
2. Posted by ゆきこ   2016年03月21日 09:18
これいいね~
買ってみる!
うちの方のダイソーにもあるかな?
3. Posted by tyutyutan   2016年03月21日 10:08
goziちゃん
やっぱり、ダイソーを知りつくしてるgoziちゃんは、もうご愛用だったのね~
お餅は焦げ目がつくのが好きなので、オーブントースター派なんだけど、便利なら試してみようかな~?!
¥100だから、お試しも気軽にできるよね
4. Posted by tyutyutan   2016年03月21日 10:11
ゆきこさん
本当に便利だよ~。
50秒でできるっているのがGood
ぜひ、探してみてね!
5. Posted by usamimi   2016年03月25日 23:44
これ便利そう〜(o^^o)
温泉玉子の出来たて食べたいです〜(^○^)
ダイソーで探してみますね(#^.^#)
6. Posted by tyutyutan   2016年03月26日 11:14
usamimiさん
似たのもあるけど、このタイプの方がシリコンだから使いやすいみたいよ~。
電子レンジの時間を微妙に調整して、好きな硬さをみつけてね(^.^)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード