2013年05月06日
自家製生パスタ専門店 讃岐屋
先日堺筋本町へ行った時のランチです。
久々に「讃岐屋」へ。
気取らないお店というのが売りの通り、おうどん屋さんのようなノリのスタッフです。
11時半に行ったのだけど、店内はすでににぎわってました。出る頃には外に並んでる人もいて相変わらず人気店のようです。
私たちはランチのパスタセット。
サラダ、パン、パスタにドリンクがついて¥890です。
まずはサラダ。葉っぱのサラダです。
横にバゲットが置いてあるスタイルは昔のまま~。
いかと春キャベツのトマトクリームソース
ここへ来たらトマトクリームソースが食べたくなります。トマトソースよりマイルドでクリームソースほど重くないから大好き
生パスタだからあっつあつ~
goziちゃんは今週のオススメ、ベーコンと・・・なんだっけ?何かのクリームソース。熱すぎて口の中を火傷してました。気をつけなくちゃね
粉チーズをかけたい人はご自分でどうぞ!
ちょっと辛味をいれることもできます。
以前はサボテンベースのグリーンもあったのに野菜ベースだけになってました。
ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジ、アップルから選べます。
私はアイスティー。
デザートもつけて¥1000のセットにもできるけど、今日はケーキをあとで食べに行く予定なのでパスタセットのままにしました。
会計で2~3年前にもらったサービス券が使えるか聞いたら(お財布に眠ってたの)OKですって~。
¥50安くなって¥840でした。
それでまた・・・
サービス券もらっちゃいました
自家製生パスタ専門店「讃岐屋」
大阪市中央区南久宝寺町2-1-11 1F 地図
06-6260-5008
11:00~20:45(L.O)
久々に「讃岐屋」へ。
気取らないお店というのが売りの通り、おうどん屋さんのようなノリのスタッフです。
11時半に行ったのだけど、店内はすでににぎわってました。出る頃には外に並んでる人もいて相変わらず人気店のようです。
私たちはランチのパスタセット。
サラダ、パン、パスタにドリンクがついて¥890です。
まずはサラダ。葉っぱのサラダです。
横にバゲットが置いてあるスタイルは昔のまま~。
いかと春キャベツのトマトクリームソース
ここへ来たらトマトクリームソースが食べたくなります。トマトソースよりマイルドでクリームソースほど重くないから大好き
生パスタだからあっつあつ~
goziちゃんは今週のオススメ、ベーコンと・・・なんだっけ?何かのクリームソース。熱すぎて口の中を火傷してました。気をつけなくちゃね
粉チーズをかけたい人はご自分でどうぞ!
ちょっと辛味をいれることもできます。
以前はサボテンベースのグリーンもあったのに野菜ベースだけになってました。
ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジ、アップルから選べます。
私はアイスティー。
デザートもつけて¥1000のセットにもできるけど、今日はケーキをあとで食べに行く予定なのでパスタセットのままにしました。
会計で2~3年前にもらったサービス券が使えるか聞いたら(お財布に眠ってたの)OKですって~。
¥50安くなって¥840でした。
それでまた・・・
サービス券もらっちゃいました
自家製生パスタ専門店「讃岐屋」
大阪市中央区南久宝寺町2-1-11 1F 地図
06-6260-5008
11:00~20:45(L.O)
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この記事へのコメント
1. Posted by くーちゃん 2013年05月07日 09:47
ホント、名前もうどん屋さんみたい。それにしても美味しそうな、パスタ!生パスタはモチモチ、熱々で美味しいんだよね(^○^)ちゅちゅたんさんのブログ見て、いつも行きたーいって思うけど遠いーよー( ̄O ̄;)
2. Posted by tyutyutan 2013年05月07日 14:03
くーちゃん
ここのパスタはほんとにアツアツでおいしいんだけど、うどん屋さんで長居ができないのと同様、ゆっくりおしゃべりしながらいただくというのが出来ないのがちょっと難点。でも、あとでお茶を飲みに行く予定があれば解決です。
関西へ来ることがあったら参考にしてね
ここのパスタはほんとにアツアツでおいしいんだけど、うどん屋さんで長居ができないのと同様、ゆっくりおしゃべりしながらいただくというのが出来ないのがちょっと難点。でも、あとでお茶を飲みに行く予定があれば解決です。
関西へ来ることがあったら参考にしてね