2013年01月11日
スペインバル BANDA
昨日は会社の近くで打ち上げがありました!
行ってきました~
JR福島駅から路地をひょろひょろ~っと2分ほど歩いたところにあるスペインバル「BANDA」。
とてもコンパクトなお店です。
みぇちゃんが予約してくれてたので、私たちはこの入口を入ってすぐ前にある階段をあがって中2階のVIPルームへ。
階段からロフト部分へ入ると、せまくて頭をぶつけそうでフローリングというより板の間、ちょこっとカーペットもどきが敷いてあるだけ~。
それなのになんとも居心地のいい空間なんです~
まずはお疲れ様~てことで、生ビールやカンパリオレンジ(私)で乾杯
このお店は3時オープンなのだけど、7時までほとんどのドリンクが¥300になるんです。お得~!
ちなみに私たちの予約時間は6時20分でした。
写真はもちろん大きくなります。
お料理も安いからどんどん頼んじゃうもんね~!
今日の畑サラダ。ドレッシングが3種類から選べて、自分たちでかけます。私たちはバターしょうがをチョイス。
牛モツのマドリード風煮込み
ひよこ豆も入ってます。全然臭くないんです。
欲張り盛り合わせ
生ハムやサラミ、真ん中にはフォアグラとレバーのパテがあって盛りだくさん。これで¥980てがんばりますね~。
ロフトの柵(フェンスって感じじゃない)には生ハムが何本もぶらぶら。生ハム好きなみぇちゃんがこれ1本いくらぐらいするかな~って、とにかく気になってしかたなかったのでした。
7時になる前に2杯目を頼んでおかないとね。
私はジュースチックな薄いのじゃないとだめなので・・・ブランデースプリッツァーいってみま~す。7時前の¥300じゃなくても、これは¥380だから安いんだけどね。
ソル
オレンジピールはビジュアル的におもしろいだけだけど、シュワっとして中にごろっと入ってるオレンジがおいしくてすご~く気に入ってしまいました
ジェット
テーブルで入れてくれるって言ったのに、注いで持ってきてしまったので「え~!」て言ったら、ぎりぎりまでシュワっと入れてくれました。すみませ~ん
サングリア
りんごとかいろんなフルーツが入ってたけど、私にはワインがきつすぎ・・・。
生ハムコロッケ
中はクリーミィーであつあつ。やけどしないようにね。
スペインオムレツ
下にアーリオクリームソースが添えてあっておいしすぎ~。
中はとろとろ、ポテトたっぷり。これが¥280て安すぎ、おいしすぎ!
フォアグラのパテや牛モツをのせたいので盛り合わせにあったパンをサービス(?)してもらった・・・と思う・・・。
おいしいからまた頼んじゃったし~。
生ハムのハモンセラーノ
このちょっとはりのある生ハムがみぇちゃんのお気いにり~
ワカモレ ドンタコス添え
もうちょっとお酒飲めたら楽しいのにな・・・て思う私がオレンジカンパリを飲んで真っ赤になったあと、このソル2杯目。かなりアルコールとしては薄いのだろうけど、なんだか一緒に飲んでる気分でうれしい。ソル好き好き~
yokorinはこの皮を出して飲むのが好きらしい。
アロス バンダ (2人前) ベーシックな魚介のパエリア
ネグロ (2人前) イカ墨のパエリア
パエリアは40~50分かかるというのではじめの頃に注文しておきました。
ネグロははじめからアーリオクリームソースがかかってるので見た目がちょっとお好み焼きみたいだね・・・なんて声も。
海鮮には別添えでアーリオクリームソースがきました。
どちらもおいしいけど、私はやっぱり海鮮パエリアの方が好みかな~。
私たちがジュースのようなアルコールを飲んでるあいだにみぇちゃんとあにーさんは生ビールを飲んでいたかと思ったら、今度は利き酒のスペインセット。
私は香りで利き酒。わぁ~、どれも度数が高そうな香り。特にシェリー酒は香りだけで酔えそうです
あにーさんとみぇちゃん強すぎ~
ここはデザートも数種類あるので私とえんちゃんは一緒にチョコムースとベリーのガスパチョをチョイス。
冷たいムースにあたたかいいろんなベリー類のガスパチョが添えられてます。
う~ん、せっかくおいしいチョコムースが・・・。ベリーのガスパチョも冷たい方が私はもっと好きかな~。
でも、サービスでもうひとついただきました。そういうのってすごくうれしいね~
また来たいな!て思うお店でした。
スペインバル BANDA
大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F 地図
06-7651-2252
15:00~24:00
休日/日曜日
途中参加のカマちゃんを含めもう少しいるという3人を残し、先に3人帰らせていただきました。
10時過ぎに出たのにうちに着いたら11時半過ぎ。
ま、たまには不良主婦もいいよね~
行ってきました~
JR福島駅から路地をひょろひょろ~っと2分ほど歩いたところにあるスペインバル「BANDA」。
とてもコンパクトなお店です。
みぇちゃんが予約してくれてたので、私たちはこの入口を入ってすぐ前にある階段をあがって中2階のVIPルームへ。
階段からロフト部分へ入ると、せまくて頭をぶつけそうでフローリングというより板の間、ちょこっとカーペットもどきが敷いてあるだけ~。
それなのになんとも居心地のいい空間なんです~
まずはお疲れ様~てことで、生ビールやカンパリオレンジ(私)で乾杯
このお店は3時オープンなのだけど、7時までほとんどのドリンクが¥300になるんです。お得~!
ちなみに私たちの予約時間は6時20分でした。
写真はもちろん大きくなります。
お料理も安いからどんどん頼んじゃうもんね~!
今日の畑サラダ。ドレッシングが3種類から選べて、自分たちでかけます。私たちはバターしょうがをチョイス。
牛モツのマドリード風煮込み
ひよこ豆も入ってます。全然臭くないんです。
欲張り盛り合わせ
生ハムやサラミ、真ん中にはフォアグラとレバーのパテがあって盛りだくさん。これで¥980てがんばりますね~。
ロフトの柵(フェンスって感じじゃない)には生ハムが何本もぶらぶら。生ハム好きなみぇちゃんがこれ1本いくらぐらいするかな~って、とにかく気になってしかたなかったのでした。
7時になる前に2杯目を頼んでおかないとね。
私はジュースチックな薄いのじゃないとだめなので・・・ブランデースプリッツァーいってみま~す。7時前の¥300じゃなくても、これは¥380だから安いんだけどね。
ソル
オレンジピールはビジュアル的におもしろいだけだけど、シュワっとして中にごろっと入ってるオレンジがおいしくてすご~く気に入ってしまいました
ジェット
テーブルで入れてくれるって言ったのに、注いで持ってきてしまったので「え~!」て言ったら、ぎりぎりまでシュワっと入れてくれました。すみませ~ん
サングリア
りんごとかいろんなフルーツが入ってたけど、私にはワインがきつすぎ・・・。
生ハムコロッケ
中はクリーミィーであつあつ。やけどしないようにね。
スペインオムレツ
下にアーリオクリームソースが添えてあっておいしすぎ~。
中はとろとろ、ポテトたっぷり。これが¥280て安すぎ、おいしすぎ!
フォアグラのパテや牛モツをのせたいので盛り合わせにあったパンをサービス(?)してもらった・・・と思う・・・。
おいしいからまた頼んじゃったし~。
生ハムのハモンセラーノ
このちょっとはりのある生ハムがみぇちゃんのお気いにり~
ワカモレ ドンタコス添え
もうちょっとお酒飲めたら楽しいのにな・・・て思う私がオレンジカンパリを飲んで真っ赤になったあと、このソル2杯目。かなりアルコールとしては薄いのだろうけど、なんだか一緒に飲んでる気分でうれしい。ソル好き好き~
yokorinはこの皮を出して飲むのが好きらしい。
アロス バンダ (2人前) ベーシックな魚介のパエリア
ネグロ (2人前) イカ墨のパエリア
パエリアは40~50分かかるというのではじめの頃に注文しておきました。
ネグロははじめからアーリオクリームソースがかかってるので見た目がちょっとお好み焼きみたいだね・・・なんて声も。
海鮮には別添えでアーリオクリームソースがきました。
どちらもおいしいけど、私はやっぱり海鮮パエリアの方が好みかな~。
私たちがジュースのようなアルコールを飲んでるあいだにみぇちゃんとあにーさんは生ビールを飲んでいたかと思ったら、今度は利き酒のスペインセット。
私は香りで利き酒。わぁ~、どれも度数が高そうな香り。特にシェリー酒は香りだけで酔えそうです
あにーさんとみぇちゃん強すぎ~
ここはデザートも数種類あるので私とえんちゃんは一緒にチョコムースとベリーのガスパチョをチョイス。
冷たいムースにあたたかいいろんなベリー類のガスパチョが添えられてます。
う~ん、せっかくおいしいチョコムースが・・・。ベリーのガスパチョも冷たい方が私はもっと好きかな~。
でも、サービスでもうひとついただきました。そういうのってすごくうれしいね~
また来たいな!て思うお店でした。
スペインバル BANDA
大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F 地図
06-7651-2252
15:00~24:00
休日/日曜日
途中参加のカマちゃんを含めもう少しいるという3人を残し、先に3人帰らせていただきました。
10時過ぎに出たのにうちに着いたら11時半過ぎ。
ま、たまには不良主婦もいいよね~