2019年07月16日
北新地「かき氷みしょう」で白桃のまるごとパフェ氷♡
トール等の材料調達のため梅田へ。
そのついでに(ほんとう?笑)、かき氷を食べに北新地へ行きました
「サントリーバー樽」が、12:00~18:30(L.O)にかき氷を提供する「かき氷みしょう」になります。
かき氷のメニューは季節ごと・・・というより、その時々で変わります。
営業日もまちまちなので、日程やメニューはすべてインスタグラム(→コチラ)で告知しています。
そのため、毎日チェック
このチェックだけでも楽しいんです
さて、本日のメニューは、6種類。
マンゴー(向日葵)は期間が短いということなので、とても気になったのですが、やっぱり大好きな桃に・・・
桃はこれからしばらくあるとはいえ、いつでも行くことができるわけではありませんからね~。
桃の氷も2種類あって悩みましたが、初めてパフェタイプにしてみました。
「白桃のまるごとパフェ氷」¥1500
本当に桃がまるごとど~んとのってます~
どうやって食べる~
なんていう心配はなく、写真を撮り終えたら、ちゃんとマスターがカットしてくれます。
グラスの中は、ふわふわに削られた氷に、桃のクリームソースがかけられ、桃のゼリーと紅茶のゼリーが入っています。
紅茶ゼリーの存在感が大!
このおかげで口の中が冷たくなりすぎないのかな?!
いい仕事してます
まるまる一つ分の桃は、お皿にてんこ盛り
さて、問題はこのカットしていただいた桃をどうするか・・・。
先にこのパフェ氷を注文していた方は、かき氷と別々に食べていましたが、
私は、氷と一緒に食べたい
ということで、いくつかしっかりと桃を単独であじわったあと、
グラスにもどして(そんな人いない?!)桃のクリームソースがからんだ氷と一緒にいただきました。
あ~、おいしかった~
次回は、「生桃クリームチーズ」をぜひ~
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cool_mama at 21:53│Comments(0)│
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