食事とお茶

2024年03月16日

駅近「E PRONT」へ

浜松カフェ巡り再開です。
でも、行きたいと思っていたお店が見つからず(なんでだ!)、私がいつも乗り換える遠鉄電車の新浜松駅近くで、その遠鉄電車の高架下にある「EPRONT」へ行きました。

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ここはいつも横目で見つつ、一度も行ったことのないお店です。

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カウンターで注文をして、できたら取りに行って片付けもする完璧なセルフサービスですが、パスタなど思った以上にメニューが多くてびっくり。
昭和なかたいプリンまであります。

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飲み物の種類も豊富です。

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注文したときに飲み物だけ先に渡され、フードはブザーがなったら取りに行きます。

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コーヒーは新幹線で飲んでいたので紅茶にしたら、ポットサービスでちょっとうれしくなりました。

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メープルスフレパンケーキ、ドリンクとセットで¥1080です。

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5分とかからずできたのでレンチンですね。

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でも、とても軽くて確かにスフレパンケーキ。
メープルシロップがすでにかけてあって、いい香りです。

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たっぷりのホイップクリームがついています。
フワッフワのパンケーキは、ちょっとスポンジケーキのようでもありますが、サクッと完食しました。

ここは、FMラジオ局が併設されていて、ちょうど放送中でした。
めずらしいカフェです。



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2024年03月12日

金沢旅行3日目③山代温泉でおそば

山代温泉でのお昼ご飯は、加賀、能登蕎麦処「加賀上杉」へ行きました。

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今どきな和風なお店です。

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お店自体はもっと以前からあるようなので、改装して新しい店内になったのでしょうね。
白木の椅子がまっさらな感じです。

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奥はお座敷になっています。
平日ですが、かなりにぎわってる様子で、こちらのテーブル席も私たちの後に2組いらっしゃいました。

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座ると、まずは熱いお茶と蕎麦かりんとうが出てきました。
食前に甘いものが出てくるのがちょっと意外でした。

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パパは寒かったからと温かいおそばを選んで、野菜天かけそば¥1860にしました。

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私はふたみそば¥1800を選びました。
ふたみそばは、二味そばです。
辛み大根をのせたそばと特製だしで味つけしたとろろがのった蕎麦です。

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おちょこに入ったそばつゆを両方のおそばに分けてかけてくださいと言われました。
辛み大根といってもそれほど辛くはなかったように思います。

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とろろの方は・・・と食べようと思ったら、おそば自体の色が全然違います。
こちらのお店は純白の御膳蕎麦が有名でした。
これが御膳蕎麦ですね。純白とは言わないけれど、おそばとは思えない白さです。
どちらも細麺ですが、おそばの粒々感がまったくないだけに、よりのど越しがいいような・・・う~ん、とろろのせいかもですが・・・!

でも、どちらのおそばもコシがあり、繊細な細さでおいしかったです。

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天ぷらは抹茶塩でいただきました。

小鉢にごぼうがついていました。

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食後に蕎麦湯と蕎麦の実粥を持ってきてくれました。

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蕎麦の実の粥は、柔らかいけど食感もあり初めての味でした。


今回の金沢から加賀への旅行は、地震があった石川県でも観光にはほとんど影響がなく素敵な旅になりました。
3月16日からは新幹線も開通するし(大阪からは直通でいけなくなりますが)、北陸応援割もはじまります。(←遅いよ~)
北陸応援割は4月26日の宿泊分までだそうです。
みんなで応援しましょ

手打ちそば 加賀上杉そば(蕎麦) / 加賀温泉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7



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金沢旅行3日目②山代温泉で加賀パフェ

加賀市のおもてなしメニューとして加賀パフェがあり、山代温泉でもいただけるというので、行ってみました。

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はづちを楽堂の中にある、

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はづちを茶店にあります。

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これこれ、加賀パフェ¥1100です。
加賀パフェには、いくつものルールがあって、

パフェは5層とし、その上にトッピングをのせる
パフェの1層目(底から数える)は「色鮮やかなゼリー」とする
パフェの2層目は「はちみつ生クリーム」とする
パフェの3層目は「野菜スポンジケーキ」とする
パフェの4層目は「ポン菓子」とする
パフェの5層目は「ブロッコリーアイス・味平かぼちゃアイス・温泉卵など」とする
そのほかにもまだまだ決まりがありますがここでは割愛させていただきます。

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五層の決まりに沿ってこちらのパフェは、
下から加賀棒茶のゼリー
加賀のはちみつ入り生クリーム
紫芋のシフォンケーキ&平松牧場ソフトクリーム
加賀米ポン菓子
平松牧場特製ブロッコリーアイス&味平かぼちゃアイス
温泉卵
そして、トッピングには
しもつねの琥珀糖や、ほうれん草クラッカー、大根のしそチップス、などなどほかにものっています。

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ステキなビジュアルです。

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琥珀糖は中はやわらかいのですが、まわりを砂糖の薄い層で包んでいるので繊細なパリパリ感が素敵です。

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この温泉卵が気になっていました。
上にちょこっとわさびがのってるのですが、全然違和感なく受け入れてしまいます。
プリンも玉子ですからね( *´艸`)

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シロップは、地元「吸坂飴」を使ったオリジナルソースです。
一番下の加賀棒茶ゼリーに残しておくことをすすめていたので、最初は少しだけかけました。

とにかくたくさんトッピングがあるので、いろんな味を楽しめます。
ポン菓子はちょっとばらばらとして食べにくいのですが、とても香ばしいです。

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献上加賀棒茶を急須で提供することもルールの一つ。
熱いお茶がおいしいです。

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そして、パフェ皿とソースカップは九谷焼で、お盆は漆塗りです。
すべてが加賀づくしのパフェに大満足でした。

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パパはシンプルに加賀棒茶サンデーでしたけど( *´艸`)


はづちを茶店甘味処 / 加賀温泉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8



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2024年03月10日

金沢旅行2日目②「つぼみ」で本くず切り

金沢での二日目に、金沢城公園と兼六園、21世紀美術館へ行ったことは書きましたが、朝から回っていたので、11時開店のくずきりのお店に行きオープンを待って行きました。

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21世紀美術館のすぐそばにある「つぼみ」です。

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大きな木製のテーブルがど~んとある和の空間です。

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にっこりとしたスタッフさんの感じがとてもよくて、すすめられたお庭の見える席に座りました。

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こちらは本くずきりのお店で、金沢に行ったら絶対に行こうと決めてました。

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パパは、お昼前だからと本くずきり¥850を選択していましたが、私は、本くずきり+あずきぜんざい(温)のセット¥1180にしました。

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本くずきりは氷の入った器の中で冷え冷えになっています。

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黒みつにつけていただきます。
つるっとして少しもちっと・・・冷たくてなんとすてきなのどごしでしょうね~

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あずきぜんざいは、小さなお餅が五個入ってました。
粒々としたあずきがたっぷりで、しっかり甘いけどいやみのない甘さです。

やっぱり行って大正解でした



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2024年03月09日

金沢旅行1日目③「和さび」で夕食

金沢旅行1日目の夜は、友達が予約してくれた「和さび」へ行きました。

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お店は、昨年移転したばかりだそうで、とてもきれいな店内です。

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お店に入って左手がテーブル席で、

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右側がカウンター席です。
カウンター席の真ん中くらいに座りました。

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お刺身は好きなものを入れてくれるので、希望を言いましたが、ほかのものは、友達におまかせ~!

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かす汁的なものが最初に出てきました。
寒いときにぴったりです。

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お刺身は、金沢からあまり外に出ることがないというがすえびをいれてもらい、手前のオレンジ色は海の宝石といわれるものだけど、名前は失念。
ぶりや、イカ、ばい貝など、おいしい~

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ほたるいかの天ぷらや、

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のどぐろの炙りなど。
大阪では味わえない海の幸です。

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私は、飲めないのウーロン茶でしたが、パパとお友達は、ビールから始まりフルーティな日本酒なども飲んでいました。

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自然薯は、お箸でつるっと持ち上げることができて、とてもおいしかったです。

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ササカレイの唐揚げはサクサクで、骨もカラッとあげてあるので、すべて食べることができます。

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シイタケは、それはそれは肉厚で大きくてプリプリとしておいしかったです。

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茶碗蒸しは、

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カキが入っていました。
初めてのカキの茶碗蒸しでしたが、生臭みはまったくなく、おいしいだしがでていました。

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最後にお寿司を握ってもらいました。

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五貫握ってもらったはずなのに、ちょいちょい写真を忘れてます。
お刺身やお寿司に使ったがすえびやおにえびの頭はカラッと揚げて出してくれました。

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最後までおいしくいただきました。

ごちそうさまです♡


神鮮 和さび海鮮・魚介 / 北鉄金沢駅金沢駅
夜総合点★★★★ 4.0



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2024年03月01日

「GOFUKU」でステキなかき氷

昨日、朝からあちこち最終の掃除をしました。
引越し関係の立ち合いは2時から6時の間に3件あるものの、11時過ぎにはすべての掃除が終わり、パパも会社に行って私一人。
時間があったら行きたいと思っていた「GOFUKU」へやっぱり行くことにしました。

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こどもの頃にあったような商店街がいまだに健在な「砂町銀座」。
そんな昔ながらなお店が並ぶ商店街に、今どきな焼き菓子屋さんもポツポツとできていました。

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この商店街をひょこっと曲がったところに「GOFUKU」はあります。
到着したのは11時45分で先客は一名いました。

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入口を入ったところで注文支払いをして、カウンター席に着きました。
座るとすぐに温かいお茶をポットで持ってきてくれます。
かき氷でからだが冷えますからね

私は、いちごみるく~冬~(パンナコッタ入り)¥1500(税込)を選びました。

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まあるいフォルムのかき氷です

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なんてかわいいんでしょう。
かき氷は見た目も大切です。

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上から見てもまんまるできれいです。

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この氷がなんともふわふわ軽い~!
そして、ミルクがしみてるとてもおいしい氷です。

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ふわふわの氷に感動して食べすすめると、中からパンナコッタとフレッシュな苺が出てきました。
パンナコッタ入りと書いてあったけど、いちごも入ってるなんて感激です

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そして、たっぷりの濃厚いちごソースが添えられているので、そろそろこちらもかけましょう。

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ちょっとへこませたところにそそいで、まわりの氷を崩して、いただきま~す
フレッシュな苺のソースでおいしい~

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パンナコッタもたくさん入っていました。

本当に大満足なかき氷でした。
できることならまた行きたいお店です


関連ランキング:かき氷 | 西大島駅南砂町駅大島駅



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2024年02月28日

夕飯は亀戸餃子で

パパの引っ越しで東京に来ています。
今まで単身赴任で、私は大阪でお気楽生活していたけれど、来月からは、ちょっと面倒くさい!
なんて・・・すみませ〜ん!

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今日はとてもいいお天気だったので富士山がよく見えました。
やっぱり富士山ていいね〜❤



リサイクルゴミとなる冷蔵庫はもう取りに来てもらっちゃったし、なにか作るのは無理なので、夕飯は「亀戸餃子」へ食べに行きました。

お店の外観写真は、人がいたので帰りにと思っていたら、忘れました。

亀戸の方にある「亀戸餃子」は、餃子しかないらしいけど、大島にある「亀戸餃子」は、普通のラーメン屋さんのようなラインナップです。

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ラーメンが600円(税込)て、安すぎませんか?!
びっくり価格です。

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そして、席に座るとチャージ料も取られてないのに、もやしが出てきます。
これがなにげにおいしかったりします

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‌餃子一皿(5個)¥300。2皿分です。

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気持ち小さめですが、パリッとして皮が薄めでジューシーで、おいしいです。

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チャーハン¥800は、スープ付き。

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とても評判がいいというチャーハンは、たっぷり。
私は3分の1くらい分けてもらいました。 
外でチャーハンを食べることはめったにないのですが、これがプロのチャーハンなんですね。

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パパはタンタンメン¥700円。これで野菜がたっぷりとれると言ってました。
確かに〜!

でも、私は普段いっぱい野菜をとっているので、そういうことは気にせず・・・

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塩ラーメン¥600

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もやしと、メンマ、ワカメ、チャーシュー、ネギがのってます。
特に、チャーシューが大きくて、この価格って信じられません。

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縮れた麺に、あっさりとしつつ脂もちょっときいてておいしかったです。

もう、このあたりに来ることはないと思うので、最後に有名な「亀戸餃子」に行けて、思い残すことはないです。


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2024年02月13日

伊丹イオンモールのバイキングレストランへ

伊丹イオンモールへ行ったので、ランチで「グランブッフェ」に入りました。

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伊丹のイオンモールへ時々行く機会があるのですが、ランチをするのは初めてです。

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「グランブッフェ」では、その内容により¥1099から¥3099まで6種類あります。
私たちは、ブッフェ料理のみのライトコース¥1399にしました。
それより高いコースは、小籠包やフレンチトーストなど、店内に並んでいない料理がプラスされていいます。
また一番リーズナブルなコースは、時間制限があり、サラダやデザートの利用はできません。

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さて、サラダのコーナーは、案外充実していました。

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ヌードルコーナーではラーメンやうどん、パスタなどいろいろあります。

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温かいお料理は、温めながらふたもしているので、この蒸気~!

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というわけで、まずはサラダを中心に麻婆豆腐。やパスタなど。

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このサラダコーナーにお豆腐があっておいしい~

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2回目:ヌードルコーナーでラーメンを作ったら、スープが選べます。醤油味にしたらなかなかおいしかったです。担々麺味もおいしかったそうです。
ビビンバもご飯を超少なくして、作りました。

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おなか一杯だったけど、やっぱりデザートへ。
ソフトクリームがなかなかとめられなくて、大量!
としちゃんにヘビみたいって言われてしまった~
でも、おいしかったです。

デザートはまだまだいろいろあって、ワッフルを自分で焼いたり、かき氷もあるみたいでした。

ドリンクバーはつけなかったんですが、別のところで飲める予定もあったので問題なし。
おいてるお料理の品数としては少なめでしたが、このライトコースで充分でした。

おなか一杯になりすぎて、夕飯を作りたくなくなりました。



グランブッフェ イオンモール伊丹ビュッフェ・バイキング / 伊丹駅(JR)伊丹駅(阪急)
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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2024年02月10日

「GODIVA」のショコリキサー

ららぽーとエキスポシティへ行ったときに、「GODIVA」でちょこっと休憩しました。

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ここは、チョコレートの販売だけでなく、

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テーブル席もあります。

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季節限定のあまおうを使ったショコリキサーもありましたが、クリームの真ん中にジャムが入ってるような感じに見えたので、

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定番の方ホワイトチョコレートストロベリーショコリキサーにしました。

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HPの説明から
「ゴディバオリジナルのホワイトチョコレートをベースに甘酸っぱいストロベリーソースとドライストロベリーチップを使用したショコリキサー。ミルキーで優しい味わいのホワイトチョコレートと果実感を感じるストロベリーの組み合わせ」だそうです。

確かにちょっと甘酸っぱいストロベリー味でおいしい~
飲んでいると、粒粒してるのはドライストロベリーなのかしら~?

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ホイップクリームの上にはストロベリーソースとドライストロベリーチップがのってます。
見た目もかわいいです。

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ただ、写真のストロベリーショコリキサーはカップにの中にもストロベリーソースがシャシャッと赤く見えていたけど・・・それはなかったです。
忘れましたか
おいしかったからいいですけどね。


関連ランキング:チョコレート | 万博記念公園駅公園東口駅



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2024年02月04日

「喫茶、洋食トリコ」ワッフルと珈琲、ときどきナポリタン

浜松へ来たときの楽しみに🎵と、始めたカフェめぐり。

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今回は、浜松駅のJR在来線改札口近くの「喫茶、洋食トリコ」へ。

ここのワッフルが気になっていました。

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ワッフルは、グランドメニューのほかに季節限定のものもあります。

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プリンやパフェもあって、パフェも気になる~💕

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そうそう、喫茶店のメニューとしてはずせないナポリタンもあります。
そのうちナポリタンも食べてみたいと思いますが、この日は予定通りワッフルです。

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ベリーワッフル¥950にしました。
ドリンクは¥380でつけることができます。

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コーヒは、大きなカップにたっぷりです。

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ベリーワッフルは、ブルーベリーや、ストロベリー、細長いのはなんでしょ?、クランベリー?
とにかくベリー類がたっぷりです。

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そして、ホイップクリームとアイスクリームも添えられてます。

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ワッフルは焼きたてのようで、サクサクとして香ばしく、思った以上においしかったです。

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そうそう、ロボットがワッフルを運んできてくれました。
でも、そばにスタッフさんもいて、コーヒーはスタッフさんが持ってきてくれてたと思います。たぶん(スマホをいじっていて、気がついたらスタッフさんとロボットが並んでいたので・・・)。

次回は、ナポリタンかパフェか、近くて楽だし、リピありです。



cool_mama at 22:32|PermalinkComments(0)
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