食事とお茶

2017年02月04日

かわいいスノーマンラテ@タリーズ

1月に期間限定で新発売されたタリーズのスノーマンラテ。
マシュマロのスノーマンがのっていて、とってもかわいいんです

ずっとねらっていたのですが、やっとチャンスがめぐってきました。

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ららぽーとエキスポシティへお買い物に行ったお昼頃。

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土曜日ですが、早い時間だからか、まだ店内はガラガラ・・・この大きなテーブルにはコンセントがついています。店内は結構広めです。

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まずはスノーマンラテを注文して、フードは悩んだのですが、この甘い系を飲んだら食べられないかも・・・と思い、やめておきました。
サイズはTall¥590(税込)からです。

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ジャ~ン
やっぱりかわいい~。

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ほっぺがほんのりピンク色。
お店で描いてるので、ちょっとずつ顔が違うみたいです。

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それにしても、ホワイトチョコの甘さを加えたカフェラテに、ホイップとチョコレートソースという見るからに甘そうなドリンクです。

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飲もうと思っても、このままではホイップが邪魔なので、スノーマンの後ろ側のホイップをすこ~しさわったら、スノーマンが沈みそうになりました。
あ~~~、とあわてて、ホイップに乗せようともがいた結果・・・

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助けることはできず・・・

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どんどん沈んでいったのでした

マシュマロって軽いと思っていたのに、この子はガシッと成形してるせいか結構重くて、ホイップの上にしっかりのっていたから、あの笑顔を見せていたのでした。
ホイップを少しでも動かしたらアウトです。
その心構えでお飲みくださいませ


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2017年02月03日

鴨ねぎうどん@丸亀製麺

今日は、天王寺で瀬戸山先生のトールペイントセミナーでした。

お昼ご飯はパパッと食べに、あべのキューズモールのフードコートへ行きました。

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今日は、テレビでもコマーシャルをしてる丸亀製麺の鴨ねぎうどんにしましょ。

フードコートにはいってるほかの店舗に比べて、結構並んでいました。
やっぱり冬は温かいおうどんが食べたくなるのかな~

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やわらか たらふく 冬のぜいたく「鴨ねぎうどん」(並)¥620

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確かに鴨肉、やわらかい~。ねぎには、ポスターのような焼き色がついてなかったような気もするけど、やっぱり鴨とねぎ!よくあってます~!
そこに、ゆずと三つ葉の茎が入ってるので、香りがよくておいしくいただきました。

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仕上げはいつものように、ひるぜんファーマーのソフトクリーム。

今日はgoziちゃんが安納芋蜜を持って来てくれたので、みんなでかけていただきました。おいしいソフトクリームが、よりリッチになりました
ごちそうさま~

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2017年01月15日

ホワイトチョコレート&ピーチクリームフラペチーノ@スタバ

ゆうべから雪が降り始めていたけれど、今朝起きたら猛吹雪!

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ここはどこ?というくらい降ってました。

今日は、吹雪いては、ピカーンと青空が出て、また吹雪く・・・という、変なお天気。
日が差してるときも、雪は舞ってましたが、やはりおひさまの力は強くて、日が当たるところはどんどん雪は解けてました。でもまた、吹雪く~

こんな日は・・・
やっぱりお散歩でしょ~

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花壇のパンジーは顔をだしていて、やっぱり植物って温かいんだな~なんて感心

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スタバに到着。うちを出るときは吹雪いていたはずなのに、あっという間にいいお天気。それでも雪は舞ってましたけどね。

こんなお天気なのに、店内はお客さんが8割以上入ってました。日曜日の午前中だもの、当然・・・?!

さて、今日は、1月11日発売の新作フラペチーノが目的です。

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「ホワイトチョコレート&ピーチクリームフラペチーノ」
今回は大きさが選べます。私はショート¥490(税抜き)にしました。

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ホワイトチョコレートにピーチを混ぜ込んで、その後もう一度ピーチを入れてましたが、やっぱりホワイトチョコの勝ち~!というわけで、ホイップものってるので、とってもとっても甘いです。ショートサイズで正解!

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太いストローで飲んでると、時々入ってくるピーチがおいしいです。
ただ、どうしてもピーチインピーチと比べて、ピーチ感が足りないと思ってしまいますが、これは別物、ホワイトチョコレートとピーチクリームですから・・・ホワイトチョコのコクも楽しみましょう。

でも、ピーチを増量したら、もっとおいしいかもしれません



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2016年12月26日

おしゃれなお蕎麦屋さん「銀杏」@東京>大島

先日、東京へ行ったとき、とてもおしゃれで評価の高いお蕎麦屋さんがあることを知りました。

そこで、近所を散策した後で、さっそく行ってみることにしました。

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表には看板が出ていないので、気づかず通り過ぎてしまいました。

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門をくぐると小さな庭に商い中とありました。のれんも出ています。12時過ぎに伺って、残り2テーブルの一つに座ることができました。

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単品メニューもありますが、セットのお昼の丼御膳から選びました。

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メニューはイラストで紹介されています。
パパは天丼御膳 ¥1350

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おぉ、イラストと同じです。

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おそばは、せいろかけか選ぶことができます。
一口もらいましたが、細い麺はかなりコシがあり、つゆはしっかりした味で、おいしかったです。

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でも、なんと、おそばより、この天丼がとってもおいしかったと言ってました。エビを中心にお野菜がたっぷり。にんじんは輪切りで、カボチャも厚めで、存在感があります。それがカラッと上がってるので、かなり気に入ったようでした。

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私は帆立のかき揚げ丼御膳¥1350にしました。

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イラストとは違うかけそばをチョイス。

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帆立のかき揚げ丼は、一かたまりのかき揚げではなく、バラバラにプリッと上がっています。ほそ~い芽ネギも繊細な口当たりでいい感じです。
たれは少なめですが、甘辛でおいしくいただきました。

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おそばはゆずの風味がきいてます。細い麺で、太さが少し不揃いなところもありますが、私はその不揃いさが結構好きです。
生麩がのって、京風そばということでしょうか。
ただ、食べ始めのアツアツでゆずの香りがきいてるときはいいのですが、冷めてくると、関西が長い私でも、あまり出会わないほどの薄味が気になりました。もっとお出汁を効かすか、もう少し濃い味の方が好きかな~。

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お漬物は小皿にモリモリで、山芋のお漬物や柚子大根もおいしいかったです。

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もちろん蕎麦湯も持って来てくれました。
大阪では、言わないと持ってきてくれないところもあるけど、さすが東京って言ってました。

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デザートのブランマンジェがついてます。最後までおしゃれです。
上にのってるカリカリのそばの実がいいアクセントでした。

周りの方が帰られてから写真を撮らせていただきました。

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コンクリートが打ちっぱなしのモダンな店内に、苔玉の盆栽。

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あまり広くないので隣の席とも近いのですが、吹き抜けなので圧迫感はありません。

また行きたいなって思います。

平日は¥1350の丼御膳が¥1200になるようです。


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2016年12月04日

「あんこや花杏豆」@鴨島<徳島

昨日から徳島に来てます。

そして、今日もまた、義母の病院へ11時過ぎから6時半までいました。結構長い~!
でも、食事の時間は一緒にいたいし、できるだけ、歩行器を使って一緒に歩いてもらいたいと思いますので・・・。

でも、今回こちらへ来るにあたり、前日のトールペイントセミナーでご一緒してる方々に、「がんばりすぎちゃだめよ!」とか、「私たちも、無理のきかない年齢になってきてるんだから、息抜きも大切よ!」なんて、言っていただきました。

そんなみんなのやさしさがとってもうれしいtyutyutanです。
そして、そうそう!息抜きって大切よね
と、調子にのって、お義母さんが眠ってるあいだにちょこっと抜け出して、お茶してきました。

このあいだから、チャンスがあったら行ってみたいと、病院近くのお店をリサーチしていたんです

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こちらは鴨島町商店街にある「あんこや花杏豆(はなあんず)」。

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あんこやさんかと思う看板ですが、ご自宅が製餡業を営んでいるオーナーが創業されたとか・・・
そのため、あんこを使ったメニューがたくさんあります。

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お店に入るとすぐ左手はコーヒーをいれたりするカウンターで、右側がテーブル席になっています。

店内はダークブラウンにまとめられた渋い空間です。

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そして、その奥が少し広いギャラリーを兼ねたカフェスペースになっています。

今回は押し花アートの展示をしていました。

アンティークな時代家具が置かれていたり、照明も少し落とし気味で、落ち着いた感じです。。

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2時前伺ったので、ランチメニューも持ってきてくれました。私はカフェ利用ですが・・・。
でも、ハンバーグを運んでるのをみたら、それは分厚いおいしそうなハンバーグでした。

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カフェメニューも豊富です。
あんこやというくらいですから、あんみつやおぜんざいから、ケーキやワッフルまであります。

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ジャ~ン
せっかくなので、あんこが添えられてる「小倉ワッフル」のセット750円(税込)にしました。

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自家焙煎珈琲の看板もかかっていましたから、コーヒーはすっきりとして、雑味がなくおいしかったです。

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ワッフルにはつぶあんとホイップクリームがのってました。

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それでは、つぶあんをのせていただきます🍴

ワッフルは、ふっくらとして表面は少しサクッとしています。パンケーキの生地を使ってる感じです。

最初はあんことクリームを単独でつけて、途中からは、両方をミックスさせてのせました。

あんこは、ほどよく甘く絶妙なやわらかさで、最後までおいしくいただきました。

モーニングも魅力的なようです。
チャンスがあったら行ってみたいです。

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2016年12月02日

あべのキューズモールのフードコートでお昼ごはん

今日は天王寺のABCクラフトへ。
瀬戸山先生のトールペイントセミナーの日です。

ちゅちゅたんが心配で、先月は午前中で帰らせてもらいましたが、今回はもう少しいて、2時半過ぎまで(本当は4時半まで)。
それなら4時頃には帰ることができるかな?!と、先月よりはちゅちゅたんの調子がよくなってきたので、がんばってみました。

それでも、帰って来た時にはキューキューくんくんないていて、しばらく抱っこして膝の上で毛布にくるんでいたら、すっと寝ました。やっぱりひとりだと不安になるのでしょうか・・・。


さて、久しぶりにあべのキューズモールのフードコートでお昼を食べました。

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今日は「ビビンバQ」に決定です!

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フードコート内は案外すいていたので、ほとんどのお店が並ばず買えるようでした。

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初めて、「炭火焼牛カルビビビンバ」¥750(税込)にしました。スープがついています。

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玉子を投入すると、あっという間に焼けてきます。

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よ~く混ぜると、下側にできたおこげも出てきておいしいです。
やはり、4種のナムルのビビンバより、お肉~!という感じです。

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そして、今日いただいたおやつ。
大口屋の餡麩三喜羅(この麩饅頭は先生が持って来て下さった名古屋のおみやげ)、本高砂屋のマンデルチーゲル、コストコのスノーマンチョコ。
どれもおいしくいただきました。ごちそうさま~


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ちゅちゅたんは今、よく寝ていますZzz

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2016年11月26日

スタバで朝食とプリンをテイクアウト

昨日は、日帰りで東京へ。

ちゅちゅたんは、かなり落ち着いてきたので、お留守番です。まだまだ心配なんですけどね・・・。

そして、今はお義姉さんが、入院している徳島の義母の元へ行ってますが、来週末からは私です。交代で行ってますから・・・。

そんなとき、なんとパパが転勤、まさかのこのタイミング~?!

徳島のことがあるので、もちろん単身赴任ですが、昨日は東京の部屋を見に行ったわけです。
私の分の交通費も出るというので、一緒に行きました。

一緒にといっても、パパは不動産屋さんで、最後の詰めをするため、一足先に出ました。

私は、ちゅちゅたんがいて朝早く出られないので、散歩や朝ごはんをあげて様子を見てから出発。そのため、バタバタして朝食を取り損ねたので、新幹線に乗る前に調達しました!

新大阪駅構内にあるスタバへ。

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紙袋もカップも真っ赤なクリスマス仕様です。かわいい~
コーヒーは、クリスマスブレンドもありましたが、濃いようなので、コクと酸味のバランスがいいというグアテマラアンティグラの方にしました。¥280(税抜)

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そして、クラブハウスサンドイッチ¥560(税抜)

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はさんでるのは、ベーコン、目玉焼き、パン一枚、蒸し鶏、トマト、リーフレタスとたっぷりです。それが、見えるところだけでなく、結構はじまで入ってボリューム満点!

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パンはトーストしてるので、香ばしいです。ベーコンの風味がよくて、蒸し鶏がふんわりとした口あたりで、おいしくいただきました。

そして、スタバといえば、最近プリンが出て、気になっていたんです。

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チョコレートとカスタードの2種類あって迷ったのですが、やはり王道のミルクカスタードプリン¥320(税抜)にしました。
(デザートまでつけたので、税込み¥1252と贅沢モーニング。一人でよかった

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うわさによると、プリンは早いうちに売り切れてしまうこともあるようです。

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プリン自体は、プルンとすくえますが、昔ながらの固めプリンと、とろけるなめらかプリンのあいだくらいの感じです。
カラメルソースは普通、透明感があるブラウンですが、こちらは練乳を焦がしたキャラメルのようなソースです。
そのため、全体的にひと味違ったプリンにできあがってると思います。なかなかおいしかったです

次はチョコレートプリンを食べたいな~


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2016年10月02日

新幹線を降りてすぐにいけるリーズナブルなランチ@品川駅

もう少し東京ネタで・・・

初日、新幹線を降りた品川駅の新幹線改札北口で、私の姉とうちのねぇねと3人で待ち合わせ。

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この改札からすぐそばのアトレ品川に入ってる「TRIBECA(トライベッカ)」へ行きました。

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ちょっと照明を落とした、夜はお酒も飲めそうな雰囲気のお店です。

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ランチは¥980(税抜)~あり、どれもサラダバーとドリンクバー付きです。東京は高いとばかり思っていましたが、かなりリーズナブルで大阪と変わらないお店もあるんですね~( *´艸`)

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では、サラダバーから。
タイミングがよかったのかどれもどんどん補充されてるようで、お野菜たちがてんこ盛り。

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私としては、お豆腐があったところがポイント高いです

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ドリンクも豊富にありました。

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まず、私の今週のパスタ「クリスピーベーコンと長葱のペペロンチーノスパゲッティ水菜添え」¥980(税込)が来ました。

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一瞬少ないように見えますが、お皿がへこんでいるので、見た目以上に量があります。ベーコンは少なかったけれど、カリカリになった長葱の旨みがきいてるパスタです。

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「茄子とひき肉のトマトソーススパゲッティ」¥1180(税込)
最初から粉チーズがふられてるタイプです。大きなナスがいっぱい入った、どろっと濃厚そうなトマトソースでした。

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ねぇねの「たんぽぽふわふわオムライス~オムの王様ビーフシチュー」¥1180(税込)

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わ~ぉ!と、思わず叫んでしまうトロトロの大きなオムライスです。大きなお肉が、オムライスのてっぺんと脇にも二つのってます。これが、やわら~く煮込まれて、おはしでも切れるくらい!

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中はケチャップライスで、とろとろたまごとデミグラスソースと一緒に味見しました。
う~ん、たまごの感じとかはおいしいんだけど、私としては、もう少しライスをふわっと盛りつけてほしいところです。

私たちはこの後の予定があったので、コーヒーも飲まずに出てしまいましたが、おしゃべりが目的なら、ドリンクバーもあるので、いろいろと飲みながらゆっくりできると思います。


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2016年10月01日

老舗文具店「G.Itoya」のおしゃれカフェ

銀座での第一目的は、「伊東屋」へ行くことでした。

そして、ランチをどこでするか調べているうち、なんと「伊東屋」がリニューアルして「G.Itoya」となり、12Fにおしゃれなカフェができていることが判明。
これは、行くしかありません!

ということで、まずは12Fへ。
正面玄関から入って、1Fをず~んと抜けてほぼ裏側へ行くと、途中いくつかしか止まらないエレベーターがありました。

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エレベーターを降りると、右手へまっすぐ伸びる廊下の先に「CAFE Stylo(カフェスティロ)」があります。

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この廊下の途中が厨房になっていました。

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平日の12時ちょうどくらいに訪問して、席は7割弱くらいうまってる感じでした。
この写真は、みんなが帰り始めて、すいてから撮ったものです。
店内は天井が高めで、窓が全面のガラス張り。大人っぽい落ち着いた空間です。

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こちらでは、ブランチプレートが3種類ありました。
コーヒーがセットになってるのは、このブランチプレートだけのようです。

私たちは、「エッグベネディクト&パンケーキ」と「グリル野菜サンドセット」にしました。
ブランチはどれも、税抜¥2200。やっぱり銀座価格ですね。

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まずはグリル野菜サンドについてるスープがきました。
泡がブクブクっとしてる上に、パリッと硬いさつま芋がささってます。

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コーンスープでした。

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「グリル野菜サンド」

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グリル野菜はナスとズッキーニで、それにフルーツトマトとグリュイエールチーズがサンドされてます。ズッキーニの独特な食感が残る焼き加減が好きです。ピクルスが一つついてます。

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長くカットされた山盛りポテトはケチャップをつけて。なんだかアメリカンなワンプレートです。

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「エッグべネディクト&パンケーキ」は、グリルサンドより凝ってるからか、スープはついてません。

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うすい2枚のパンケーキに長いベーコンが1枚のってます。
ベーコンがのってるので、ホイップバターかと思ったら、オレンジ入りホイップクリームでした。

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真ん中の入れ物にはメープルシロップが入ってます。ベーコン、ホイップクリーム、メイプルシロップの組み合わせがおいしいらしい・・・。でも、私は正統派(?)なので、ちょっとこの組み合わせは、気持ちが拒否してしまいます・・・そこで、半分はおかずパンケーキとしてベーコンと、もう半分をスイーツ的にホイップクリームとメープルシロップをかけて食べました

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エッグベネディクトとパンケーキの両方が食べられるのってうれしいです。

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真ん中にナイフを入れると黄身がとろ~っと流れてきて、オランディーズソースと一緒にからめて食べたらおいし~い
ハムが分厚くカットされてたのが、リッチでうれしくなりました。

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何も言わなくても、シェア用のお皿を持って来てくれました
ポテトは両方についていたので、ポテト以外のものを半分こ。

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野菜グリルサンドもシェアしました。

ねぇねは、ベーコンをのせたパンケーキにメープルシロップをかけて、なかなか合っておいしいよ!なんて言ってました。やっぱり今どきの子かしらね~。

コーヒーはしっかり濃いめでした。

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コーヒーは、写真を撮り忘れて、一口飲んでしまったあとなので、少し減ってますが・・・「あ~ぁ~、忘れるな~」てコーヒーが言ってる?みたいな顔になってます

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今日はランチをしてから、各階を見て回ったけれど、下から順番に見てきて、最後にゆったりとここでカフェタイムをするのもいいかもしれません。


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2016年09月02日

トールペイントセミナーのお昼ご飯とおやつ

月に一度のトールペイントセミナーのため、あべのキューズモールのABCクラフトへ。

今日からクリスマスの絵になります。
大人なクリスマスですので、出来上がりが楽しみです。

お昼ごはんはいつものようにキューズモールのフードコート。夏休みも終わったので、すぐに席を確保できました。

今日の店内はエアコンが効いて寒いくらいだったので、温かいおうどんに決定です。

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丸亀製麺はいつも行列ができてます。

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かけうどん¥290には、おろししょうがとネギをのせました。
イカと玉子の天ぷらをチョイス。イカはとってもやわらかくて、玉子はトロりとした半熟でちょうどいいゆで加減でした。

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デザートは、ひるぜんファームのミニソフトクリーム¥150です。
このミニの量がちょうどよくて、ミルク感がたまりません!

そして、教室に戻るとセミナー内のおやつ大会が始まりました。

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ユキちゃんが、朝来るときにりくろーおじさんの焼きたてチーズケーキを買ってきてくれました。

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キャーうれしい~
底には干しブドウがパラパラと入って、チーズケーキはふんわりかる~いタイプです。

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私もモンシェールのバラのフィナンシェを持って行きました。
大好きな風雅巻きもいただいて、なんとも豪華なおやつタイムになりました。

これで、午後の部ががんばれたかというと・・・おなかいっぱいすぎて・・・だめだめでした

あと1回半くらいで、クリスマスの絵はできあがるかしら?
がんばりましょ



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