食事とお茶

2021年12月03日

リンガーハットの長崎ちゃんぽん

オミクロン株のせいで、また心配が増えましたが、今のところ、まだ市中感染はないようなので、トールペイントセミナーで天王寺まで行ってきました。

ABCクラフトは、レジがいつもよりすいていてました。
12月だから忙しくなってハンドメイドする人が減ったのかしら


私たちは、いつものように、お昼休みはあべのキューズモールのフードコートへ。

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「リンガーハット」の長崎ちゃんぽん¥650に餃子を3個¥140セットにしました。

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野菜たっぷりを選ばなくても、とても野菜がたっぷりです。
ときどき入ってるエビやさつま揚げ、かまぼこがちゃんぽんだな~
て、思わせてくれます。

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小さ目の餃子ですが、皮がパリッと焼けていておいしいです。


教室に戻ると、

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いつものおやつ大会。
今回は、クリスマスプレゼントまでいただいてしまいました。
ありがとうございます




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2021年11月13日

「ヨナナ」はとてもスパイシーなお店でした( *´艸`)

先日の川西への遠足へ行ったときに、ランチのあとでもう一軒行きたかったお店へ。

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ランチの候補にもなっていた「ヨナナ」です。

こちらは、スパイスカレーのお店ですが、カフェ使いもOK

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入口を入るとすぐ左側のカウンター内がキッチンになっています。

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すっきりとしたシンプルな壁とグリーンが気持ちよい空間で、

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私たちは、大きな窓の前の席に座りました。

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まだ、ランチを注文してる方がいて、とてもおいしそうで本格的なカレーが運ばれていくのを横目でみつつ・・・私たちは、デザートを注文。

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この日の気まぐれデザートは、スパイスのシフォンケーキ¥450。
スパイスのケーキはあまりお目にかかれないので、これに決定!

「ヨナナ」は、生豆から自家焙煎しているコーヒーの店でもあるそうですが、チャイもあって・・・なかなかチャイを飲む機会がないので、「インドのスパイス香るミルクティー」のチャイ¥450にしました。
セットで¥50引きになります。

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スパイシーな香りがします

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表面に膜ができていたので、しっかりミルクティです。
なかなかスパイシーですが、ミルクが濃いのでおいしかったです。

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シフォンケーキはもちろんふわふわ~。そして、確かにスパイスがきいています。
クミンが入ってるのかと思ったのですが、聞いてみたら、クミンに似ているキャラウェイというスパイスを使ってるそうです。

気持ちのいい空間で、ちょっと異国のデザートセットを楽しみました


ヨナナカレーライス / 妙見口駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6



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2021年11月12日

川西の里山で,からだが喜ぶ玄米ごはん

箕面や茨木からも近い川西市の里山へ、おいしい玄米ごはんを食べに行きました。

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民家を改装した「褒美玄米 稲妻家」

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玄関を入ると、靴を脱いであがります。
雑穀なども販売しているコーナーがあります。

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お部屋は、畳の間で、座卓と座布団が用意されています。
12時前に着きましたが、12時ころまでにはすべての席が埋まりました。
(ランチは予約が必要です)

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ひとつだけテーブル席がありました。
(お客さんが帰られてからパチリ!)

日替わり御膳¥1650(税込み)にしました。

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この中から主菜を選びます。

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私は、鶏ももの塩麹漬けバターソース焼きを選びました。

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塩麹に漬けこまれた鶏肉は、スライスした玉ねぎの上に盛り付けられ、表面があぶられていました。
上品な味付けでやわらかくておいしかったです。

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サラダは、レタスと玉ねぎのスライス。ドレッシングがかかってないように見えますが、透明なドレッシングがかかっていました

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拍子木にカットされた大根の煮物と、菊芋の煮物。
菊芋は、家では醤油漬けによくしますが、煮るとやっぱりお芋っぽい食感になるんですね。

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大根とニンジンの煮物・・・あれ、さっきのも似た形にカットした大根でしたよ
そして、お漬物。

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お味噌汁は、具はなかったような・・・気がします。
そのかわりゴマが入ってました。

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今日のランチの本当の主役。褒美玄米。
玄米と雑穀米をあわせているそうです。
玄米ごはん特有のにおいがほんの少ししますが、やわらかく炊けています。
何杯おかわりしてもいいそうです。
でも、しっかり主菜と小鉢があるので、おかわりはできませんでしたけど~

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お友達は、一番人気の「3時間煮た炙り豚の角煮」にしていました。

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気持ちのいい空間でおいしい玄米ごはんをいただきました。
ごちそうさま~


褒美玄米専門店 稲妻家定食・食堂 / 妙見口駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6



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2021年11月05日

今日のお昼ご飯は、ボリューム満点「かつ丼」でした( *´艸`)

月に一度のトールペイントセミナーで天王寺まで行ってきました。

コロナの感染者がかなり減ってきて、通常モードに戻りつつありますが、コロナが流行る前に比べてやっぱり電車はまだすいています。
10時半までに行けばいいので、通勤ラッシュは終わってますが、コロナ禍になる前は、南森町で谷町線に乗り換えると座れなかったのが、今日もまだ座ることができました。
電車の乗客は全員マスクをしてましたし、この真面目さも、ここまで感染者を減らした一因ですよね。


ところで、本日のお昼ご飯は、いつものようにあべのキューズモールのフードコートへ。
こちらもすぐに席を確保できるのがうれしいです

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かつ丼とんテキ「豚屋とん一」へ。

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かつ丼¥649(税込)とキャベツと味噌汁のセット¥165(税込)にしました。

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このかつ丼は、かなりのボリュームです。

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お肉も価格からしたら、結構厚みがあってやわらかいです。
玉子がちょっと固まりすぎではありますが、なかなかおいしい~
お昼にちょっと重いかも・・・なんて思ったりもしましたが、おなかペコペコだったのでペロリと食べてしまいました

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キャベツとお味噌汁のセットをつけましたが、大正解。

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ほそ~く切った千切りキャベツがふわふわで、とてもおいしかったです
家ではこんなに細く薄く切れませんからね~

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お漬物は、セルフで持ってきます。

たまには、お昼にかつ丼もいいですね~。
たまにはといいつつ割引券をいただいたので、近いうちにまた食べちゃうかも~

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教室に戻ったら、大おやつ大会
このあと、もう少し増えました。

今回の作品は大物なので、かなり時間がかかりそうです。
今月は宿題もいっぱい・・・早いうちに描かないと忘れてしまいそうです




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2021年10月22日

秋だからスタバでかぼちゃのケーキ

あちこち出かけていたので、箕面キューズモールのスタバでちょこっと休憩。

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まあるくて真っ白な豆乳パンプキンケーキ¥440(税抜き)とドリップコーヒートールサイズ¥330(税抜)をチョイス。
朝、コーヒーを飲まずに家を出たので、欲張ってトールサイズを選んだら・・・
私には、ちょっと量が多かったです

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まんまるで真っ白なカボチャのケーキがかわいすぎ~
かぼちゃのケーキなのに、こんなに白さを強調してるのもなかなか斬新!

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ボトムの部分がカボチャでした。
しっとりとしてカボチャ感たっぷり
ときどきかぼちゃの粒々も入ってます。
そして、ほんの少しだけシナモンの香りがします。

甘さ控えめの豆乳ムースは、ふんわりむちっとしておいしい~

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みのおキューズモールは、お店の入れ替わりがずいぶんあるようですが、この気持ちのいいロケーションなので、ときどきいきたくなる場所です。




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2021年10月16日

丹波篠山黒豆ツアー③ランチ編

丹波篠山でのランチは、中心部から少し外れたのどかな風景に囲まれた「futaba cafe」を選びました。

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「ささらい」から気持ちよく走っていたら通り過ぎてしまい、戻ってみたら、

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11時40分頃到着したのですが、すでに満席
11時半くらいに行けば予約なしでも大丈夫じゃないかと思ったのは甘かったです。

順番が来たら携帯に電話をしてくれるとのことなので、先に丹波篠山の中心部にあるお店でお買い物してきました。
その時に、平日だというのに町中の人の多さにびっくり!
どの駐車場も満車で(駐車場の数はかなりあるのに)、道にはあふれるほどの人がいました。
そんな場所からは早々に退散です。

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「ふたばカフェ」に戻って改めて見ると、枯れ草に屋根中おおわれている建物は、なんだかとても不思議な感じでした

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こちらは、ヤギがいるカフェとしても有名なので、裏に回ってヤギたちを眺めたりしてしばらく待ちました。真っ白なきれいなヤギです

そして、お店に入れたのは12時45分頃。
だいたい1時間待ちでしたね。

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裏にいるヤギや田んぼが見える窓ぎわの席になりました。

futabaランチ¥1380(税込)にしましたが、自家製酵母パンと野菜のスープか、自家米コシヒカリのごはんとこだわりのお味噌汁のどちらかを選びます。

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まずは、自家野菜たっぷりサラダ
深いサラダボウルに入っているので、本当にたっぷり。
レタスとベリーリーフがたっぷりで、酸っぱくないドレッシングが私好みでした。

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サラダの後はまとめてトレーで来ました。

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メインのお豆腐入りハンバーグ キノコソース
お豆腐入りなので、思った通りのやわらかさ。ソースも具沢山なので、食べ応えがあります。

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おうち柿と大根のサラダ

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自家製黒豆入り豆のカレー煮と、自家製ジャガイモのきんぴら

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自家製黒枝豆のポタージュ
パンを選んだのはこの黒枝豆のポタージュがついていたから。
今回は、黒豆ツアーですからね~。

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自家製酵母パンは、みっちりとつまった感じでした。

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そうそう、ハンバーグの上にのっていたつぼみのようなこのきれいな野菜。
ちょっとねっとりするような少~し苦みがあるような、初めて見るものだったので、帰りに聞こうと思っていたのにすっかり忘れてしまいました。
でも、ねっとり感と苦み・・・でひらめきました
調べてみたらやっぱり~、ツルムラサキのつぼみでした

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ドリンクもついています。ジュースも数種類ありましたが、やっぱりホットコーヒーです。

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黒豆枝豆のずんだ餅がサービスで付きました。
おいしかったです

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刈り入れが終わった田んぼにアオサギがやってきました。
食事をしながらこんな風景も見ることができるなんて、本当にのどかな一コマです。

料理の提供がゆっくりめなので、ゆったりとランチを楽しみたいときには、のどかな風景と合わせて最適です




ふたばカフェカフェ / 篠山口)
昼総合点★★★☆☆ 3.6



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2021年10月15日

丹波篠山黒豆ツアー②デザート編

丹波篠山で、予約していた「波部黒の枝豆」を受け取った後、すぐ近くにある「ささらい」へ。

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こちらは、10時からオープンしているので、ランチの前のデザートタイムに伺いました。
(ランチが始まる11時半まででということでしたが、充分です)

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玄関を入ると屏風が飾られた畳の部屋があり、

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次の帯の飾られた部屋からは、ずっと奥まで見通せるようになっていました。

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その部屋の前も通り過ぎると、プリンやパウンドケーキが並べられたショーケースがあります。
こちらにはプリン狙いで行きました。

向かいのカウンターで注文支払いをして、自分で持ち運ぶ完全セルフです。

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レストランは、先ほどの帯の部屋の前で靴をぬいであがり、ずっと奥まで入っていきます。
途中、和ダンスや古い大きな衣装ケースなどが並んでいました。

奥の部屋まで行くと、

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明るい縁側にもテーブル席があり、

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広いへやには、薪ストーブもありました。

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フローリングになっていますが、もともとは客間だったことを思わせる床の間はそのまま残っています。

とてもとても広い古民家をリノベした素敵な空間です。

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私たちは、中庭が見渡せる席に座りました。

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セルフですから、自分たちでお盆にのせて運びました。

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丹波路プリン¥390(税込)、コーヒー¥250。
コーヒー、やす~い。
湯飲み茶碗に入ってるなんてめずらしくて、この古民家レストランにはぴったりです。

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丹波路プリンは、黒豆、白小豆、カスタードの3種類あります。
今日は、黒豆ツアーなので、黒豆プリンにしました。
黒豆の丹波黒を3日かけて煮込み、ゆっくり糖度を上げていき、黒豆のゼリーを作るそうです。
4日目に丹波産の卵と牛乳でプリンを作り、上にゼリーを流し込んでやっとできあがるとか・・・。
手間ひまかかってますね。

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ゼリーはトロトロです。
それが、同じようにトロッとやわらかいプリンとよくなじんでおいしい~
ゼリーに入っているやわらかい黒豆もほどよい甘さでおいしいです。

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リノベした大きな古民家とおいしい黒豆プリンを堪能できて、ランチ前に行った甲斐がありました。

チャンスがあったらランチにも行きたいと思います。


ささらい野菜料理 / 篠山市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.6



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2021年10月01日

久しぶりにトールのレッスンを受けに天王寺へ(ビビンバQでランチ)

今日から緊急事態宣言が解除されました。

外出時は、マスクをして必要のないものには一切触れず・・・
今までと変わらないコロナ対策をして、天王寺まで行ってきました。

2か月連続でお休みだったので、3ヵ月ぶりのレッスンです。

真面目に描いてましたから(笑)、あっという間に時間は過ぎて、お昼休憩をとったのは、12時40分を過ぎていました。

いつものようにあべのキューズモールのフードコートへ行きました。

こちらの広いイートインコーナーもしっかりアクリル板で仕切られています。

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おなかがペコペコだったので、「ビビンバQ」でセットメニューを選びました。

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ミニ4種ナムルの石焼ビビンバとミニ冷麺セット¥880(税込)

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ほうれん草とぜんまいがたくさん入ってます

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生玉子は別添えです。

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石焼ビビンバなので、入れ物はあっつあつ~!

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かき混ぜると、あっという間に卵は固まって、底におこげができます。

この熱々のビビンバをフーフーしながら食べつつ、

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時々、冷麺をすするのが、またおいしいです。


ささっと食べてコーヒーを買って教室に戻ると・・・
おやつ大会

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おいしくいただきました

キャンバスに描くベア(↑)は、ほぼできあがりました
といっても、これから背景を準備はしなくてはいけないので、作品としてはまだまだですが・・・。

次の作品がまた大きくて、午後からは、その大作に取り組み始めました。
今年中にできるといいのですが・・・

がんばります




cool_mama at 21:27|PermalinkComments(0)

2021年09月26日

スタバの「焼き芋フラペチーノ」

今年は、いつもより秋の気配を早く感じる気がしますが・・・

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スタバもすっかり秋の気配になっています。

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モンブランやスイートポテトシフォンなどの秋のケーキもおいしそう

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でも、やっぱり22日から始まった焼き芋フラペチーノですね~

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見るからに焼き芋色です。

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一口飲んだら、思った通りしっかり焼き芋です。
それが冷たいフラペチーノになっておいしい~

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芋蜜ソースと一緒にのってるお芋のトッピングが飴みたいにカリカリ。
このカリカリ食感て大切です

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ただ、以前のものよりペタペタ感はなくなっていたけど、紙のストローは、やっぱりまだなれないです。




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2021年08月02日

大阪柏原~奈良御所・五條おいしいものツアー③ランチ編

柏原でぶどうを買った後は、奈良の御所方面へ行き、ランチをしました。

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山小屋風の「わだきん」へ。

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すべて丸太を組んで作られてる店内です。
キッチンの上が、2階席になっているようですが、ほとんどが吹き抜けで天井が高く、開放的な空間になっています。

ハンバーグなどの洋食屋さんのメニューが並んでいましたが、日替わりのシーフードフライ¥1390を選びました。

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まず、コーンポタージュが来ました。
熱々でおいしい~

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シーフードフライが来ました。
ご飯は、大中小を聞いてくれて、これは小ですが、
「普通じゃないですか?」て感じです。

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小さいながらもキスが2枚、ホタテは結構大きくておいしい~
エビフライは有頭で、しっかりとした身で食べ応えがありました。
ホタテの下は、ワカメです。
サラダもオクラやパプリカなどいろいろ野菜が使われて、このワンプレートに何品目の食材が使われてるのでしょうね

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フルーツもスイカと、大粒のぶどうが隠れてました。

写真を忘れてしまったのですが、コーヒーがついていました。
(ドリンクは、コーヒーかカルピスを選べます)

13時を過ぎて入店した遅めのランチだと思っていたのに、私たちが出るまで、お客さんが途切れることなく入ってきていました。
人気店ですね




わだきん洋食 / 近鉄御所駅御所駅玉手駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7



cool_mama at 21:34|PermalinkComments(0)
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