食事とお茶

2019年12月06日

トールペイントの昼休憩は「ビビンバQ」でランチ、「tutu BANANA」で食後のコーヒー、そして、おやつ♡

あっという間に、今年最後の瀬戸山先生のトールペイントセミナーとなりました。

12月は、やっぱりバタバタと過ぎていきそうです。

今日は、かわいいマーガレットと妖精の男の子の作品を描き始めました。


そして、いつものようにお昼休みは、パパッとキューズモールのフードコートへ。

DSC_0262

「ビビンバQ」でビビンバと冷麺のハーフサイズのセットにしようと思って、並んでいたのですが、いざ自分の番になったとき・・・ふと頭をよぎった「炭火焼海鮮たっぷりぜいたく石焼きビビンバ」¥950(税込み)を注文していました

DSC_0263

私の海鮮が炭火で焼かれています。

DSC_0265

スープ付きです。

DSC_0266

なかなか大き目な帆立の貝柱が二つ。食べ応えがあります。
海老やイカなどと一緒にホウレン草や山菜、カイワレなども入っています。

DSC_0271

熱々の石焼きなので、おこげもできておいしかったです。


DSC_0274

そして、教室に帰る前に、「tutu BANANA」でコーヒーを買って戻りました。
そして、おやつタイム~
いやいや違う、午後からもしっかり描きましたよ~。

DSC_0275

カルディのドリップコーヒーや北海道のおみやげもいただきました~

すそう、ABCクラフトの大処分で、こんなかわいい缶入りちりめんパーツを買いました。
なんと税込み¥99。

DSC_0272

缶の中に入ってる状態で販売していたので、うさぎのおひなさまかと思ったのだけど、もしかして、これはうさぎとねずみ?そして、鼓を持ってるので、おひな様ではない・・・!
真ん中は橘ではないかと思うのだけど、残りの二つは鶴と亀・・・お正月飾り?
かわいいから、いつ飾ってもいいかな~




cool_mama at 22:51|PermalinkComments(0)

2019年11月12日

すご~くかわいいタリーズの「ふちベアフル」

今、徳島に来ています。
明日の朝から用事があるので前日にきたのですが、バスのチケットを買ってなかったので、早めに梅田へ行きました。

いつもすいてるので問題なくチケットをゲット。

時間が少しあったので、バス乗り場近くのタリーズへ。

DSC_9887

昨日からタリーズでは、「ふちベアフル」の販売が始まりました。

以前流行ったコップのふち子のベアフル版です。

DSC_9873

対象商品(マスカルポーネティラミスラテかピーチメルバロイヤルミルクティー)を購入すると、¥320(税別)でつけることができます。

DSC_9874

私は、ピーチメルバロイヤルミルクティー¥480のアイス。
これ、飲みたいと思っていたんです。

DSC_9876

ロイヤルミルクティーの上にホイップをしぼり、桃のコンポートとラズベリーソースがのってます。
これ、とてもおいしいです。
飲んでると、時々桃のコンポートが口に入ってくるのもいい感じです

さて、ふちベアフルですが・・・
さっそくつけてみましょ

DSC_9877

ぎりぎり、飲み物に触れることなく装着

DSC_9878

サンタさんの帽子をかぶって、よっこらしょっと登ってきたところみたいです。 

DSC_9879

ほら、後ろ姿もかわいいでしょ(*≧з≦)

DSC_9884

飲んでるときも、チラチラ見ながらニンマリしてしまうくらいです。

DSC_9885

16日から第2弾、27日から第3弾が始まります。

お店によっては整理券を配るところもあるようだけど、阪急三番街のタリーズは、今回整理券はなしでした。




cool_mama at 21:23|PermalinkComments(0)

2019年11月01日

「神座」のおいしいラーメン

今日は、天王寺で瀬戸山先生のトールペイントセミナーです。

今描いてるのが、ブルーで描く月とバラ。
とても素敵なので、みんなが描きたくなるような作品です。


さて、セミナーのあいまのお昼ご飯は、いつものようにフードコートでササッと

BlogPaint

「神座(かむくら)」のラーメンにしました。

DSC_9731

いろんなラーメンがありますが、一番プレーンな<おいしいラーメン>¥650(税込)に煮玉子¥130をトッピング。

DSC_9735

神座の特徴は、たっぷりの白菜がのってること。そして、ネギはのってません。
そのかわり?味付けのニラが用意されてるので、自由にトッピングします。

DSC_9737

ツルッとした麺がおいしいです。

DSC_9736

トッピングの煮玉子をお箸で持ち上げたら、プクプクしてていい感じ~

DSC_9738

ほら、黄身がトロッとして、白身はしっかり。
この状態のたまごが一番好きです


午後のセミナーに戻ると・・・

DSC_9739

持ち寄りのおやつでいっぱいになりました


お菓子の下にあるのが今回の作品( *´艸`)
ブルーの色を微妙に変えて描いていく「BLUE MOON」です。
あとは家で仕上げます。
がんばろ~



cool_mama at 23:04|PermalinkComments(0)

2019年10月06日

「リンシエメ」で、おいしいピザランチ@亀戸(東京)

せっかく東京に来ているので、ねぇね夫婦とランチしました。

とても人気のあるピザのお店が近くにあるのを知って、予約しました。

DSC_9344

亀戸駅から徒歩5分くらいのところにある「リンシエメ」。

12時に予約して、お店に着いたらすでに満席になっていました。
やっぱり人気店です

こちらはイタリアンというより、ピザと炭火焼のお店です。
パスタがないんです。


ランチメニューは、ピッツァランチ(ピッツァ+セットドリンク)¥1050(税別)と肉炭火焼ランチ(2種)¥1600~¥1800(税別)、ランチサイドメニューなどがあります。

ピッツァは28cmあるので、4人でピッツァセットを3つと、肉炭火焼牛ハラミ180g¥1900、それにサラダ¥400を注文しました。
はじめ、サラダは二つにしようと思ったら、「一つで3人分くらいあって、肉炭火焼にサラダがついているので、一つ注文したらちょうどいいくらいだとおもいますよ」とのことです。
良心的な対応ですね~

DSC_9345

このサラダは、肉炭火焼についているサラダも一緒に盛りつけてるそうです。
葉っぱのみのグリーンサラダなので、確かに一つでよかったと思いました。

DSC_9347

セットドリンクは、ジンジャエールで。

DSC_9353

8種類のピッツァの中から選びました。
ど~んと3枚来たので、とても豪華です
でも内心一度に来るのね~と思ってました。
(以前行ったピザ専門店では、1枚ずつ来たので、ずっと焼き立てを食べることができたんですよね)

DSC_9350

チチニエッリ:トマトソース、しらす、にんにく、オレガノ
チーズを使ってないトマトソースベースのピザですが、ニンニクが効いてました。
薪窯で焼いたピザの生地は薄くて、モチモチでとってもおいしい~

DSC_9351

マチェライオ:モッツァレラ、ウインナー、モルタデッラ、ベーコン、黒こしょう、リコッタ
チーズがおいしいピザです。

DSC_9352

マルゲリータ:トマトソース、モッツァレラ、バジル
定番のマルゲリータははずせないでしょ

炭火焼は時間がかかるということでしたが、ピザを半分以上食べたところで登場しました。
グッドタイミング~

DSC_9358

牛ハラミの炭火焼
表面は香ばしくて、中はレア気味な焼き加減。
肉々しくて、思ったよりもやわらかいお肉でした。

DSC_9359

ポテトがたくさんあって、急にアメリカンになった感じもします。
上にのってるクレソンもおいしくいただきました。

DSC_9356

この炭火焼にはパンがついています。
ピザ生地のパンのようで、オリーブオイルがかかっていました。

おいしいピザに大満足なランチでした。
店内にも店外(この日は小雨だったのに)にも待ってる人たちがいるので、特に週末は予約した方が安心です。


リンシエメピザ / 亀戸駅西大島駅亀戸水神駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8



cool_mama at 23:50|PermalinkComments(0)

2019年10月04日

温かくてホッとする丸亀製麺のお昼ご飯

月に一度のトールペイントセミナーで天王寺へ。

お昼ご飯は、いつものように近くて便利なあべのキューズモールのフードコートです。

10月に入ったというのに、ずっと30度の真夏日という暑さのため。薄い生地の洋服で行ったら、外が暑いためかエアコンが効きすぎで、冷えてしまいました・・・

というわけで、なにか温かいものがほしい

DSC_9285

こんな時は、「丸亀製麺」です。

釜玉うどん祭りの最中で、うま辛肉々釜玉がおすすめのようでしたが、釜玉ではなく、あたたいかけうどんの気分でした。

DSC_9287

かけうどん(並)¥300(10%の内税)

DSC_9288

ねぎとおろししょうがは、無料のトッピングです。
これだけでおいしそうですが、

DSC_9290

今の時期だから?
初めて見る秋刀魚天¥150と、やっぱりはずせない半熟たまご天¥130をチョイス。
そして、おむすびも・・・

DSC_9293

十六穀米の鮭おむすび¥110。
細かい鮭を混ぜ込んでます。

DSC_9292

いつも思いますが、きれいな半熟玉子です。大好き

DSC_9289

野菜がないけど、まぁ、ここで無理に摂らなくてもね~。
気にしな~い

このあと、コーヒーを買って教室に戻りました。
お腹いっぱいで、みんなからいただいたおやつが食べられず・・・明日のおやつにしま~す。




cool_mama at 22:24|PermalinkComments(0)

2019年09月06日

「ペッパーランチ」でお肉を食べて、元気はつらつ!

瀬戸山先生のトールペイントセミナーのため天王寺へ。

DSC_8944

暑さに負けないようにランチで元気をつけようと、あべのキューズモールのフードコートに入ってる「ペッパーランチ」でお肉を食べることにしました。

DSC_8945

どのメニューも鉄板でジュージュー焼かれて出てくるタイプです。

DSC_8946

サーロインペッパーステーキ120g¥890にしました。
ソースは、甘口か辛口か選べます。私は辛口で。

DSC_8949

ジュージューと鉄板で焼かれているので、飛び跳ね防止の紙の囲いがついてます。

DSC_8950

生のもやしが大盛になっているので、まずはもやしをシャシャッと焼きました

DSC_8952

お肉にもどんどん火が入っていくので、適当なところで、

DSC_8953

ソースをかけて、

DSC_8955

焼けたもやしの上に避難させておきました。
これで、焼けすぎてかたくなるのを防げますね~。

歯ごたえありのお肉でしたが、かみきれないほど固くはなく、元気の素を補充した感じです

そして、レッスンに戻り、ガンガン絵を描いたかといえば・・・

DSC_8956

ユキちゃんが持ってきてくれた「りくろーおじさんの店」のチーズケーキをいただき、みんなでもちよったお菓子をほおばり、ゆっくり描いたのでした。

・・・といっても、バラの花は奥深く、思うようにはなかなか描けず・・・難しい・・・。

次回に向けてがんばります!




cool_mama at 22:56|PermalinkComments(0)

2019年08月27日

落ち着く空間、箕面キューズモールのスターバックス

久しぶりにあちらこちらとお買い物。

箕面キューズモールでちょっと休憩するためスタバへ入りました。

桃のフラペチーノの後に出たキャラメルスモアフラペチーノが飲みたいと思っていたのだけど・・・

DSC_8812

あら~、もう終わってしまったんですね~。残念!

DSC_8814

でも、ピーチミルクタルトがまだあって、NYチーズケーキや抹茶のシフォンもおいしそう・・・だったのですが、気持ちはフラペチーノになっていたのでキャラメルフラペチーノにしました。

店内はすいていて、

DSC_8815

ソファ席もずらっとあいていましたが、

DSC_8816

外の緑が見える奥の席に座りました。

DSC_8818

キャラメルフラペチーノ Tall ¥490(税抜)
コーヒーフラペチーノにキャラメルシロップをブレンドしているので、甘すぎません。

DSC_8821

フラペチーノの上に、ホイップクリームとキャラメルソースがトッピング。
ぐるぐるまぜながら、シャリシャリ感を楽しみました。

あ~、でも、やっぱりいろんな食感が楽しめるキャラメルスモアフラペチーノを飲みたかったな~


cool_mama at 22:25|PermalinkComments(0)

2019年07月23日

ピーチオンザピーチフラペチーノ@スターバックス

桃の季節といえば~、

DSC_8358

スタバのピーチフラペチーノです。

毎年ちょっと名前を変えて(中身もちがうのでしょうけど・・・)、登場します。

DSC_8361

今年は、ピーチオンザピーチフラペチーノ¥620(税抜)。

DSC_8359

一口飲んだら、いきなり桃の果肉がたくさん口の中に入ってきました。
桃の存在感が大きい~!
ジャキジャキフラペチーノと、ピーチソースがやっぱりおいしい。

DSC_8362

これは桃の絵ですよね
超簡単な絵だけど、もしかしたら絵を描いてもらったのは初めてかも・・・やっぱりちょっとうれしいな

DSC_8363

最後にホイップが残ってしまわないように、まぜながら飲みました。

やっぱり、1年に1度、飲まないとね




cool_mama at 22:38|PermalinkComments(0)

2019年06月07日

長崎ちゃんぽん「リンガーハット」

今日は、瀬戸山先生のトールペイントセミナーへ。

グリーンとホワイトで描くとてもきれいなバラのブーケを描いてます。
来月には描き終わりそうです。

今年に入って出席できなかった時の作品も、先生のインストとgoziちゃんの説明のおかげでほぼ完成。
コンベンションが終わったらちゃんと仕上げますので、乞うご期待~



では、今日のお昼ご飯は、いつものようにあべのキューズモールのフードコートへ。

DSC_7842

フードコートでは、なににしようかといつも悩むのだけど、今日の気分は「長崎ちゃんぽんリンガーハット」。

DSC_7846

お得なランチもありました。

DSC_7848

長崎ちゃんぽんとぎょうざ5個¥800(税抜)

DSC_7850

ひとつ折り曲がってるのがありますが、気にしない~。
焦げ目がカリッと香ばしいです。

DSC_7849

ちゃんぽんは、もやしやキャベツ、ニンジン、かまぼこ、さつま揚げなど具だくさんです。
本当に野菜がたっぷり。

DSC_7852

これは普通盛りですが、無料で大盛(1.5倍、2倍)にすることもできます。



お昼前は、おなかがすいた~!と集中できず、お昼後は、おなかいっぱいで眠くなる~!と集中できないって・・・ダメダメです




cool_mama at 22:23|PermalinkComments(0)

2019年03月06日

タリーズでベリーベリーショコラロイヤルミルクティー

朝から、美容院へ行って(結構時間がかかる)、車に心配な点があったので見てもらいに行って(ここでもかなりな時間が・・・)、お買い物したらもう夕方という・・・そんな1日。

DSC_6285

ひとりでランチという気分でもなかったので、途中で甘いものを補給しにタリーズへ。

DSC_6286

ミルキーハニーソイラテも気になったのですが、ベリーベリーショコラロイヤルミルクティー¥490(税込)にしました。

実は、去年、ベリベリーロイヤルミルクティーを注文して、ベリーがひとつも上にのってなくて、全部沈んでいたという経験ありなのです。
なんと悲しかったこと~。
リベンジです

DSC_6290

やっぱり真っ赤なベリーがのってると、なんだかうれしい~。
今回は、去年のベリーベリーの上に、ショコラもプラス。

DSC_6292

カップに盛り盛りでテンションあがります。
カットしたストロベリーとブルーベリーがごろごろ。このベリーのちょっとした酸味とショコラの甘味がGoodです
ロイヤルミルティーがおいしくて、ゴクゴクっと飲んだ時に、つるっとブルーベリーが入って来て、危うく喉につまらせるところでした。
気を付けて飲まないとね~。

DSC_6288

そうそう、ドーナツも注文しました。

DSC_6289

ハニーウォルナッツドーナツ¥260。
ふんわりもちっとした食感です。

_20190306_181620

ベリーとホイップクリームをグルグルっと混ぜてしまう前に、ドーナツにのせてパクっと一口。
ホイップを全部混ぜてしまうと、ミルクティーが甘くなりそうだったので、この食べ方はなかなかいいかも~。

DSC_6298

甘いドーナツと、スイーツ系ドリンクの後は、お試しコーヒーですっきり



cool_mama at 20:59|PermalinkComments(0)
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード