おいしいパン

2019年12月11日

大阪調理製菓専門学校の学生ショップでパンとケーキをゲット♡

北新地でランチをしたあと、大阪調理製菓専門学校で学生ショップが開催されているので、行ってきました。
(北新地ランチについてはまたこんど)

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今日は暖かかったので、おしゃべりしながら待っていると20分前くらいに中に入れていただけました。

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いつも思うのですが、学校とは思えないほどおしゃれなロビーです。

オープンまでイスに座って待っているとき、学生たちの掛け声の練習が聞こえてきて、微笑ましくなりました

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入ってすぐのところにケーキが並び、そちらでケーキを注文したら、会計は番号札をもらって待ちます。
学生なのでケーキの箱詰めなどに時間がかかります。

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その間に、奥に並ぶパンを選んで、

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パン専用のレジで会計してもらいます。
それから戻ってしばらく待っているとケーキの会計ができます。


食パンは一人1本、シュークリームは一人2つまでと制限がありました。
どれもとてもリーズナブルなのに、とってもおいしくて人気があるからですね。

今日もたくさん買ってしまいました。

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食パンは、1.5斤で¥250。
そのほかのパンは、一つ¥100です。

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ミルクフランスは、ほどよいセミハードでミルククリームもおいしいです。
エピは、前回おいしかったのでリピ。

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カレーパンは、キーマカレーのように具が細かくきざまれて、たっぷり入っています。

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くるみとレーズンのパンと、あんぱん。

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あんぱんはおいしかったのでリピ。
クルミとレーズンはかみしめて食べたらおいしそうです。

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この食パン大好きです。

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ミミはしっかりしてるけど固くはなく、中はふんわりとしておいしい~

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とってもおおきなクッキーシューは、¥100です。

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クリームは、前回の方がたっぷりはいってたな~なんて思ったら、ふくらんで上下を分けるように幕が張っているので、クリームが下側半分につまってる状態なのかな・・・と思いました。

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そして、ケーキも買いました

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モンブランは、持って帰る間に少しつぶれてしまったのだけど、タルトの土台に生クリームそして、モンブランクリーム。真ん中にも栗が入っていました。

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チョコレートがかかっていたチョコムースは、洋ナシがのっていました。中にはいってるソースも洋ナシかな?!
今回も見た目で選んだので、ケーキの名前はすっかり忘れてます

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すっごくきれいなドーム型のムースです。
中に、たぶんカシスとかベリーとか・・・ちょぴり酸味のある濃厚なゼリーが入っていました。
そうそう、上に飾られてるホワイトチョコの飾りの断面がちょっぴりぎざっとしていて、あ~やっぱりこういう細工をするのって難しいんだな~なんて、改めて思いました。

学生たちが、一生懸命作ったケーキとパンを味わっていただきたいと思います。

今回のショップは、12/13(金)までです。
(14:00~19:00)

ついついたくさん買ってしまって、パンは冷凍したりしましたが、やっぱり買いすぎだよね~なんてちょっぴり反省してたら・・・

単身赴任中のパパが、突然帰ってきました。
仕事が終わったら東京に帰るつもりだったので、連絡しなかったのだけど、明日の午前中までかかることになったからって・・・
ま、ケーキやパンをたくさん買ったのは、そのせいだったのかしらね~


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2019年12月01日

住宅地にある小さなパン屋さん「グリム」@伊丹

阪急伊丹駅の近くにあるパン屋さんにも行きました。

それが人気店なので、3時半だともうないかもしれない・・・ということだけど、めったに伊丹までいくことがないので、ダメ元でGO

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住宅地の中に、ちょこんとある小さなお店。

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「ブーランジェリー グリム」
この看板は、レゴでできています

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レゴでできたお城(?)とか、阪急電車や車などのおもちゃがいっぱい飾られてます。
なんだか小さな店内が、おもちゃ箱の中のようです

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そして肝心なパンといえば・・・予想通りほぼ売りつくされていて、ライ麦食パン・リンゴブレッド・ライ麦ブールが一つずつ、クロワッサンが3つの4種類のみ。
あとは、焼き菓子が数種類あるだけでした。

平日だったのに、やっぱり人気店なのですね~。

どれにしようかと悩んでいると、お店の方が「もうほとんどなくなってるんですよ~」と気軽に話しかけてくれて、写真も聞いたら、どうぞどうぞといっていただきました。

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選んだのは、りんごブレッド¥580(税込)。
ちょっとこげめが濃い目です

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カットしてびっくり、予想以上にリンゴが大きくてごろごろ入ってました
パン生地は甘めで、カットした煮りんごのまわりにシナモンとスポンジ生地のような層があって、おもしろい~。
そのままで食べてももちろんおいしいのですが、ちょっと焼くとミミはパリパリ、表面はサクサクでりんごがジューシー
普通の食パンや、ほかのパンがあったら買ってなかったと思うので、いい出会いができました

クリームパンがおいしいとうわさらしいので、チャンスがあったらまた行きたいです。


グリムパン / 伊丹駅(阪急)新伊丹駅伊丹駅(JR)
昼総合点★★★☆☆ 3.7



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2019年11月19日

とっても久しぶりに行ったブーランジェリ「ミルヴィラージュ」

大阪野菜を使ったり、シェフがテレビ出演してたりと、なかなか有名なブーランジェリ「ミルヴィラージュ」ですが、駅から遠くて駐車場もないので、車でよく前を通るもののちょっと行きずらい場所です。

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でも、最近涼しくなってきたので、春に購入した自転車であちこち走り回っています。
そこで、「ミルヴィラージュ」へ行ってきました。

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お店では、たまごや地元野菜が販売されていました。

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夕方だったので、だいぶパンが減っていました。

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でも、食パンが残っていたのでよかった~

そして、本当に久しぶりに行ってみたら、イートインコーナーができていました。昔は、コーヒーなどの販売はあったけれど、テイクアウトのみだったはず~。

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さて、目的は食パンでしたが、気になったものもちょっとだけ。

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黒豆パン¥170

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大きな黒豆が入ってて、パンの生地自体にも少し甘みがあります。

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いちごみるくくずもち¥120

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ふわっふわの生地に、イチゴジャムとミルクくずもちが入ってます。
ミルクくずもちはもちもちです。
完璧スイーツ

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カルツォーネ¥165

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リベイクするとパリパリになりました。
中には、ラタトゥイユが入ってます。
玉ねぎやピーマン、ベーコンの存在感がありありで、チーズは少しそこにいる感じです

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角食¥300
わぁ~、このミミの感じ大好き
そして、生地はきめが細かくてしっとりやわやわ~。焼かずに食べてもおいしいタイプです。

また、食パン買いに行きましょっと


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2019年11月04日

「Kakinoki Factory」のデニッシュでおやつ

千里丘方面に行ったとき、ちょっと遠回りして「カキノキファクトリー」へ時々行きます。

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駐車場が目の前にあって、とめやすいのもいいところですが、こちらの湯種食パンのファンです。
今回も朝食用の食パンを求めて行ってきました。

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湯種食パン山型は、税込みの¥260。
ミミは薄いけど噛み応えがあるタイプで、生地はしっとりとしたやわらかさ。
かなり理想的な食パンです

今回は、でかにぃにと二人のおやつ用にデニッシュを2種類買いました。

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さつま芋デニッシュ¥220
これ、実は、以前にも購入して、リーズナブルなのにお芋たっぷりでおいしかったのでリピしました。

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上にのってるお芋も、大きくカットしたものがゴロゴロのってます。相性のいい黒ごまがトッピング
中にもお芋のペーストがぽってり。
そして、お芋とお芋ペーストのあいだにカスタードクリームがはさまれてます。
さつま芋好きにはたまらないデニッシュです

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洋ナシのデニッシュ¥220
洋ナシも好きなので買ってみました。

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洋ナシの下には、固いタイプのカスタードクリームとフレッシュタイプのカスタードクリームが2段重ね。スライスアーモンドものってます。

半分ずつシェアしましたが、やっぱりさつま芋デニッシュの存在感がありすぎて、洋ナシの方は普通な感じでした

また湯種食パン買いに行きましょっと

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2019年10月23日

「アールベーカー」の<ふわ>を使っておいしいオープンサンド♡

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先日、堺筋本町の「R Baker」へ行ったとき、黄色くておいしそうな食パンがあったので買って帰りました。

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1斤¥340(税抜)でしたが、サイズは小さめです。

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写真よりもっと黄色くて、ミミまでふわふわです。

買って帰った日に、思わずそのまま1枚パクパク食べてしまいました。
何もつけず、焼かなくても、甘みがあっておいしかったです。
それもそのはず、材料を見たらカスタードクリームとクリームチーズが入っていました。(チーズの味は感じなかったですが)

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これだけミミまでやわらかいなら、フルーツのオープンサンドにしたら絶対おいしいと思い、作ってみることにしました。

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ホイップクリームがなかったので、クリームチーズを塗りました。
これ、水分がパンにしみなくて正解でした

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インスタで見たシャインマスカットのオープンサンドがとてもおいしそうだったので、家にあった瀬戸ジャイアンツをスライスしてのせました。

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そして、真ん中にアイスクリームものせて、これで完璧

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ミミがやわらかいと、ナイフで簡単にカットできるので食べやすいんです。

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アイスクリームがじんわりとけてきて、マスカットとからめてパク~

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また、作りましょっと




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2019年10月20日

パンが豊富でおしゃれな「R Baker(アールベーカー)」@堺筋本町

昨日、北浜で遅いモーニングしていたら、
goziちゃんから「今、日本紐釦(堺筋本町)にいるけど、トールの本いる?」
と、メールをもらいました。

もともと、船場センターで買い物をするため堺筋本町へ行く予定だったので、さっそく合流。
出先でお友達と偶然遭遇するって、なんだかテンション上がります

私の買い物を済ませ、goziちゃんが日本紐釦で買い忘れをしたとのことでまたチューコーへ行き、そこで私も買い物をして、ランチへ。
私は、モーニングを食べてからあまり時間がたっていなかったので、コーヒーとデザートを・・・。

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「アールベイカー」は、日本紐釦からも近いので、材料を買いに来たら、たいていこちらでひと休みします。
そして、正式名称は「R Baker Inspired by court rosarian」と長い~!

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パンの種類が豊富でおしゃれで、カフェスペースもそれなりに広いので大好きなお店です

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お総菜系もいっぱい

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玉子サラダやバターをはさんだものは冷蔵ケースに入ってます。

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少し小さ目だけど、おいしい食パンもいろいろあります。


イートインするときは、席を確保してからパンを持ってカウンターで会計します。

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コーヒーは4種類あって、味の分布表もあるので、選びやすいです。
私は、優しい口当たりのマイルドブレンドのショートサイズ¥150(税抜)にしました。

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ふたを開けたら、湯気がぼわっと出て、思わずにんまり。
コーヒーは熱いのが大好きです。

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軽いデザート系にしようと思ったのに・・・冷蔵ケースから取り出したのは「噂のあんバター」(←パンの名前です)¥240。

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コロンとしたセミハード系パンにぽってりとしたあんことバター。

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パン生地は思ったよりふんわりとして、バターもあんこもしっかり入ってるので、噂になるはず
大満足なあんバターでした。


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goziちゃんは、サラダセット¥650(7:00(はや!)~15:00)。
パンは¥380以下ならOKなので、たいていのものがいけるはずです。


黄色い食パンを買って帰りました


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2019年10月09日

からだに優しい無添加工房「アンリ」のパン

毎朝パンを食べるので、その時の気分やタイミングで、あちこちのパン屋さんを利用します。

よく行くお店のひとつが「アンリ」です。

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ないわけではないけど、ハード系の種類は多くありません。

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スイーツ系が多いかな~?!

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食パンは、いくつか種類があります。
全体的にどのパンもリーズナブルですが、その中で一番高い食パンの「大地の恵み」より、もちもち食パンの方が私は好きです。

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パンの名前はすぐ忘れます(ちゃんと見てないともいう)。ダッチ・・・ブレッドだったかな・・・。

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パリパリの皮の中にクリームチーズが入ってるので好きなタイプです

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クランベリーとクルミ
アンリでめずらしくハード系を買いました。

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クルミとドライフルーツの組み合わせってはずれがないと思います

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栗のパイコルネ
ほかのコルネは、普通のパン生地なのに、栗だけパイ生地でした。

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マロン風味のクリームに、栗がポチョっとついてます。
生地の表面にはケシのみがプチプチッとのっていて、軽くリベイク(あらかじめ熱しておいたオーブントースターに入れたら2,30秒でスイッチを切って、20秒放置)したらパリパリになりました。

今の季節だから出てるパンを、またどこかでみつけましょっと

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2019年10月03日

住宅街に突如できた高級食パン「銀座に志かわ」

8月の終わりにオープンした高級食パンの「銀座に志かわ」吹田山田店。

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バス通りに面してはいるものの、近くに駅はなくなんでこんな住宅街に・・・?という立地です。

駐車場は、はす向かいに3台あります。
(そのうち1台は変な向き)

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真っ白で清潔感あふれる店内です。
食パンは、1種類。1本¥800(税抜)です。

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食パンは、1本ずつすでに紙袋に入れられて棚に並んでいたので、生の食パンの姿はありませんでした。

オープン仕立ての頃は、予約していないと購入しづらかったようですが、1ヶ月ちょっとたち、かなり落ち着いてきたそうです。
私もたまたま前を通ったら、「只今、店内にて焼き上がり食パンございます」という張り紙を見たので、帰りに寄ってゲットできました。

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長さは2斤分ですが、少し小さ目のサイズです。

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そっとさわりたくなるようなやわらかさ

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カットすると、きめ細かくてしっとりとして、ミミまでやわらかいタイプです。

3日間、常温保存でおいしく食べることができるそうです。
それ以降は冷凍保存がおすすめだそうで、カットした食パンをアルミホイルで包み、それをジップロックでしっかり密閉してから冷凍庫へ。
ラップで包んで冷凍すると、霜が内側につくそうです。

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ということで、3日分をそのままで、残りを2枚ずつアルミホイルに包み(朝食用の二人分)ジップロックに入れました。
これでバッチリ~

さて、2日目までは、生食がおすすめのようですが、まずは両方味わいたいので、

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半分生で、半分トーストしてみました。
トーストは、まわりがサクッとしてもちろんおいしいですが、生がなんともいいがたいほどのやわらかさです。
ただふわふわしてるのではなく、水分を感じるほどのしっとり感。
やわらか系高級食パンの中で、一番好きかもしれません。

応対してくれたスタッフさんも、とても感じがよかったので、また行きましょっと


銀座 に志かわ 吹田山田店 パン / 万博記念公園駅山田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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2019年09月25日

パンの種類がなかなか豊富な「ローゲンマイヤー」

かなり前から気になっていた「ローゲンマイヤー」。

箕面船場方面へ行く用事があったので、寄ってみました。

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駐車場は、裏側に出入り口があります。

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パンは、ハード系、お総菜系、スイーツ系とバランスよく並んでいます。

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食べてみたいパンがいっぱいありました

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こちらはイートインがあるのですが、簡易的というより結構おしゃれな雰囲気です。
利用したかったのですが、今回はとりあえずテイクアウトで・・・。
ランチには、カレーもあるようです。
(次回は絶対イートインする!)

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がんばって厳選しました。

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食パンのかわりにくるみとりんごのハース1/2 ¥230(税抜)。
ハード系かと思いきや、焼かずにたべてもOKなくらいやわらかくてびっくり。

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初めてのお店では必ず買ってみるエピは、ちょっとスリムです。

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大葉クリームチーズエピ ¥230。
少し味が複雑になって、ハードでおいしい~

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チーズブール ¥190

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チーズの塩気がきいてます。

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塩バタークレッセント ¥130

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お店で並んでいる時は、こんな風に裏向きでした。
塩バター感はもちろんいいけど、むっちりした生地がおいいしくて、一番人気というだけあります。

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9月の新作白桃のティラミス風 ¥230

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小さめですが、これがデザートパンとして絶品。
マスカルポーネとカスタードのクリームの上に白桃のコンポートと桃のジャムがのっています。
そして、黄色みを帯びた甘いスイーツのようなパン生地がふんわり軽くてクリームによくあいます。
これ、もう一度食べたいけれど、9月中にもう一度行くのは難しいかな~。
このタイプが出ていたら、絶対買いです!

また行きましょっと( *´艸`)


ローゲンマイヤー 箕面店パン / 牧落駅千里中央駅箕面駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7



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2019年09月21日

TVで紹介された焼きそばパンをゲット@ビアンシュール

6月に、初めて天王寺の人気パン屋さん「ビアンシュール」へ行って、2Fのカフェも利用して、リーズナブルなパンとたっぷりのコーヒーを楽しみました。

その少し後に、夕方の情報番組「キャスト」で、こちらの焼きそばパンが紹介されました。

焼きそばパンて、なかなか自分では選ばないパンですが・・・
こちらの焼きそばパンは、焼く前のパン生地で包むようにして焼いているということで、試食したゲストもおいしいといってたので、気になっていました。

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そこで、昨日は材料を取りに天王寺まで行ったので、「ビアンシュール」へもGO

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相変わらず、パンがたくさん並んでしました。

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食パンも種類が豊富。
前回来た時、湯種食パンにしたら好み通りのやわらかさで、耳がムギュッとおいしい食パンでしたが、次はもっちー食パンにしようと決めてました。

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そこで、これだけ購入。

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もっちー食パン¥260(税抜)のミミは、好みの輝きです

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長さは1.5斤分くらいありますが、サイズは小さいです。
6枚切りの厚さにカットしてもらったのですが、小さかったので、もっと厚くしてもらえばよかったとあとから思いました。
当日は、焼かなくてもやわらかくておいしいです。
焼くと表面がパリッとして中もっちり。
あ~やっぱり、次回はもう少し厚めにカットしてもらいます。

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TVで紹介された「肉みそ焼きそばパン」¥170

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やわらかめのパン生地に、焼きそばがしっかり入ってます。
あ、焼きそばもおいしい
その焼きそばの中にマヨネーズがちょこっと入ってます。
また、焼きそばの上に肉みそがポテッとのって、存在感がありました。

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ラムレーズンクリームチーズ¥160

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クリームチーズは少な目かな?

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クロワッサン¥180

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表面は、ハラハラッとはがれるような焼き上がり。
リベイクしたらパリッとしておいしかったです。

これからも行きたいパン屋さんです


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