2018年07月08日

こねて待って焼くだけなのにおいしいパンのつづき♡

おとといのお昼にこねておいたパン生地。

半分は、こねてから2時間待ったのち焼きました。

残りの生地はジップロックコンテナに入れて冷蔵庫で待機。

本当は翌朝焼くレシピでしたが、勝手に翌々日に

朝焼く予定でしたが、3時のおやつに焼きました。

DSC_2358

2倍くらいにはなってるかな?!
ちょっと当日のふくらみ方ほど元気はありませんが・・・
その時によってもっと膨らんでるときもありますけど、まぁ、このくらいなら問題なし!

DSC_2359

8等分して、今回は、あんこを入れてみました。
つやつやの方が好きなので、卵液をぬってます。

DSC_2360

ちょっとあんこがはみ出た~
でも、気にしません。

DSC_2361

手前のパンくらいに焼き色が付いた方がよかったかな~

DSC_2362

熱々のまま食べても、冷めてから食べてもおいしいあんパンになりました。

本当にお手軽に焼けるパンです






cool_mama at 20:55│Comments(0) 手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード