2018年07月08日
こねて待って焼くだけなのにおいしいパンのつづき♡
おとといのお昼にこねておいたパン生地。
半分は、こねてから2時間待ったのち焼きました。
残りの生地はジップロックコンテナに入れて冷蔵庫で待機。
本当は翌朝焼くレシピでしたが、勝手に翌々日に
朝焼く予定でしたが、3時のおやつに焼きました。
2倍くらいにはなってるかな?!
ちょっと当日のふくらみ方ほど元気はありませんが・・・
その時によってもっと膨らんでるときもありますけど、まぁ、このくらいなら問題なし!
8等分して、今回は、あんこを入れてみました。
つやつやの方が好きなので、卵液をぬってます。
ちょっとあんこがはみ出た~
でも、気にしません。
手前のパンくらいに焼き色が付いた方がよかったかな~
熱々のまま食べても、冷めてから食べてもおいしいあんパンになりました。
本当にお手軽に焼けるパンです
cool_mama at 20:55│Comments(0)│
│手作りのおいしいもの