2018年06月11日
リース作りとロイズのおやつ
今日の自宅教室は、みんなでリース作り。
作ったのは、シャビーなホワイト系、ピンク系、アジサイから二つづつですが、みんなのできあがりの写真を撮るのを忘れました
前回ホワイト系を作ったとしちゃんだけ、3つめのアジサイのリースまでたどり着きました。
土台になるペルメルは次回に作ります。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
そして、北海道から帰ってきたabさんが、今日のおやつ用にとロイズのチョコレートを持ってきてくれました。
チョコレートウエハースとバーチョコレート。
バーチョコレートは、抹茶やナッツ入り、フルーツなど数種類。
私が食べたのはパフとナッツ入りのバーチョコレートでカリカリサクサク。やっぱりロイズのチョコレートはおいしすぎ~
フルーツは、マンゴーやクランベリー、ドライストロベリーなどなどが透けて見えます。そして、ドライパウダーストロベリーが練り込まれたホワイトチョコレートなので、きれいなピンク色です。
チョコレートウエハース(ヘーゼルクリーム)は、サクサクウエハースにビターなチョコレートコーティングで、こちらもまたおいしい~
みんなでごちそうさまでした