2018年06月11日

リース作りとロイズのおやつ

今日の自宅教室は、みんなでリース作り。

作ったのは、シャビーなホワイト系、ピンク系、アジサイから二つづつですが、みんなのできあがりの写真を撮るのを忘れました

_20180415_172634

DSC_1358

DSC_1732

前回ホワイト系を作ったとしちゃんだけ、3つめのアジサイのリースまでたどり着きました。
土台になるペルメルは次回に作ります。

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

そして、北海道から帰ってきたabさんが、今日のおやつ用にとロイズのチョコレートを持ってきてくれました。

DSC_1941

チョコレートウエハースとバーチョコレート。

DSC_1942

バーチョコレートは、抹茶やナッツ入り、フルーツなど数種類。
私が食べたのはパフとナッツ入りのバーチョコレートでカリカリサクサク。やっぱりロイズのチョコレートはおいしすぎ~
フルーツは、マンゴーやクランベリー、ドライストロベリーなどなどが透けて見えます。そして、ドライパウダーストロベリーが練り込まれたホワイトチョコレートなので、きれいなピンク色です。

DSC_1943

チョコレートウエハース(ヘーゼルクリーム)は、サクサクウエハースにビターなチョコレートコーティングで、こちらもまたおいしい~

みんなでごちそうさまでした


cool_mama at 20:23│Comments(0) 手作り | おいしいスイーツ

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード