2018年05月17日

手づくりの「桜あんの水ようかん」がおいしい~♡

自宅でトールペイントレッスン。

DSC_1556

今日来た生徒さんは、瀬戸山先生の「Tender Feelin's」から、描いています。

DSC_1562

これも大好きな一つ。
この本の作品は、どれも素敵で、いくつか描きましたが、まだまだ描きたい作品がいっぱい。
みんなもがんばれ~



そうそう、お昼ご飯後のデザートにと、桜あんの水ようかんを持ってきてくれました。

DSC_1554

あわいピンク色の水ようかんは期せずして2層になったとか・・・
見た目もきれいだし、ぷるっとした食感とあんこ的食感の2種類がまたいい感じ~

DSC_1555

刻んだ桜の葉は、もともと桜あんに入ってるんですって。
もちろんふんわり桜の香りがします

おいしかった!ごちそうさま~

桜あんは、プロフーズで手に入るそうです。


cool_mama at 20:41│Comments(0) 手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード