2018年04月23日

カフェチックなおうちごはん

朝から1日わがやでトールペイント教室。

お昼ごはんは何にしようかなぁ・・・て、いつも悩みます。

う~ん、今日は、ベーコンとしめじのトマトソースパスタにしましょ。

トマト缶を使う時、ツナ缶も一緒に使うとソースのからみがよくなるように思います。

DSC_1275

前菜(?)はわかめと新玉ねぎのシラス和え、トマトのクレソンのせ、ポテトとチーズ。
トマトの上のクレソンは、わが家のベランダクレソン。刻んでクレイジーソルトとたっぷりのオリーブオイルであえてのせてます。
輪切りのポテトには、先日のガレージセールで購入した「Aperifraisのプロヴァンス風」をのせておしゃれにしました。

う~ん・・・もうちょっとパスタの盛り付けをきれいにしなくちゃいけないことは、わかっております

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ベランダのクレソンも育っていますが・・・

ばらも咲き始めました。

DSC_1267

今年の第一号は「あさきゆめみし」でした。
今はシルバークラウドやチャールストンも咲いています。

DSC_1207

毎年豪華な花をつける君子蘭も、花火のようにパ~ッと咲います


cool_mama at 21:12│Comments(0) おいしいもの 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード