2018年03月10日

おやつに茶わん蒸し( *´艸`)

先日買ってきた生地を持って、お友達のおうちへ。

シンプルなデザインで簡単にできるのに、とってもステキなワンピースを作ります。

生地をカットして、待ち針をうちまして、
あとはほとんど手伝っていただいて~
もうじきできあがりま~す。
楽しみ~

おやつタイムには、茶わん蒸しを作ってくれました。
おもしろい~
おいしい~

DSC_0563

ヒガシマルのうどんスープの素で作ったら、決められた分量で作るから、自分で味付けをするより安定した味で、簡単にできるの~!て

DSC_0564

エビや帆立、ちくわに肉厚しいたけと、具がいっぱい入ってて、超おいしい~
スプーンですくったら、スーッと澄んだ汁が出てきて、おだしと玉子もいい割合。
私も今度ヒガシマルのうどんスープで作ってみましょ。
もちろん、茶わん蒸しのレシピは、スープの入ってる袋に書いてあります。
いいこと教えていただきました~!

ごちそうさま~

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

DSC_0565

それから、手土産に持って行ったハーゲンダッツの期間限定「華もち」も~。

DSC_0566

「華もちあずき」は、栗のつぶつぶ入りの粒あんがのってるんですね。

DSC_0567

私はピンクがかわいい「華もち桜あん」。
桜あんを練り込んだアイスクリームをくるむようにのってるお餅(求肥?)の上に桜ソース。
完璧なまでの和のアイスクリームです。
思ったより甘目でした。

たまには和のアイスクリームもいいかもね


cool_mama at 23:03│Comments(0) おいしいもの 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード