2018年01月26日

北新地ランチ会<36>ビストロシャンパーニュ

このところ、1日の中でも晴れ間が出たり雪がちらついたり(いや、吹雪いたり)、目まぐるしい寒~い日が続いています。
でも、家にこもってばかりじゃつまらない。
毎月楽しみにしてる北新地へランチに行ってきました

予約のできないお店に行こうと思い、ほぼ11時半に着いたのですが、今日はたまたまランチはお休みですって~、なんてことでしょ

では、次!と行ってみたら、そちらは、予約で満席ですって~、なんてことでしょ第2弾

でも、大丈夫
北新地には素敵なランチをしてるお店はいっぱいありますからね

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大きなシャンパンボトルが目印の「ビストロシャンパーニュ」。
私は、何年ぶり?というくらいお久しぶりな訪問で、みんなは初めて。

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3階の入り口は、北新地のほかのお店同様にぴたりとしまっているので、中の様子はわかりません。

こちらも人気店なので、入れるかな~?!と恐る恐る入ってみました。

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カウンターは半分以上うまっていましたが、ラッキーなことにテーブル席が空いていました。
やった~

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ランチは基本、プティ前菜とラミの食パン付きパスタランチで、2種類のパスタから選びます。
これにメイン料理をプラス¥750で付けたり、ドリンクをプラス¥150でつけたり、アルコールもプラス¥500で付けることができます。

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プティ前菜はキッシュとベビーリーフのサラダ

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チーズがとろ~ん、パイ生地がサクッと、おいしいキッシュです。

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食パンが続けてきました。厚切りトーストを縦半分に切ったものが3等分にされてます。一応二人分ですが、写真を撮るのを忘れて、二人とも一切れずつ食べてしまいました。パンはおかわりできます。
食パン工房ラミの食パンはやっぱりおいしい~!表面サクッと中はひきがよく、もちっとしてふんわり。
私が出会ったおいしい食パンの第一号です

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私は「手作りサルシッチャと白インゲンのトマトクリームソース自家製手打ちパスタ」。
サルシッチャはソーセージって説明でした・・・うん、確かに粗びきのひき肉で作ってる感じです。

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たっぷりのチーズがかかってます。
チーズは大好きだけど、粉チーズはちょっと苦手・・・でも、このチーズは、それほどもわっと強いにおいではなかったので、よかった。
でも、食べ始めたら、キツイにおいの粉チーズであったとしても全然気ににならなくなるんですけどね

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そうそう、この自家製手打ちパスタが、平らですこ~し縮れてコシがあって、とってもおいしかったです

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こちらはもうひとつの「スパゲッティ ボンゴレビアンコ」。
貝殻のないむき身タイプのアサリを使ってるんですね~。
細麺でおいしかったそうです。

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食べ終わったところで、サービスのスイーツ、フィナンシェが登場(4人分かなり大雑把なおき方)。
飲み物は追加注文してなかったのですが、こんなスイーツがきて「お飲み物はいかがですか?」なんて言われたら、お願いしてしまいます

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ちょっと苦めのコーヒーでしたけど、新地のお得なランチタイムとしては、ゆっくりすごすことができました。

お得で居心地のいい「ビストロシャンパーニュ」です。



ビストロ シャンパーニュフレンチ / 北新地駅西梅田駅大江橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8



cool_mama at 20:13│Comments(2) 北新地・堂島で食事&お茶 

この記事へのコメント

1. Posted by きなこ   2018年01月26日 23:04
私も数年前にここでラミのパンを食べて「食パンって美味しいんだ」って思いました。
最近はどこのパンも高価で美味しいですよね。
2. Posted by tyutyutan   2018年01月27日 09:43
きなこさん
シャンパーニュへ行ってらしたんですね。キッシュもおいしいですよね。

ラミの食パンは、以前福島で季節のお仕事をしていたときに、時々友達と一緒に予約して、自転車を借りて、代表者が取りに行ってました。
最近食べる機会がなかったけど、やっぱりおいしいですよね~

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