2017年08月24日

ピオーネのミルクプリン

今日もで楽しくトールペイント教室です。

あ、今日のお昼ご飯の写真を撮り忘れましたが、ツナと海老のトマトソース、なかなかおいしくできました。

そして、デザートは、昨日買ってきたピオーネを使って2層のきれいなデザートを作りました。

DSC_7977

下側は普通のミルクプリンです。

DSC_7979

それが固まってから、ピオーネ風味のゼリーと実をのせました。

ピオーネの皮をむくには、実を熱湯にいれ、ぱっくり割れてきたらざるにあけ冷水にとるのですが、今回はすくい出して、冷水にとり皮をむきました。
そして、その熱湯に皮をもどして、紫色になったところで取り出し、ラム酒を大さじ1と砂糖を好みの量いれ、ふやかしたゼラチンを入れたらOK!
きれいな色のピオーネ風味のゼリーができあがります。

私はやわらかいゼリーが好きなので、ゼラチンの使用量を規定の量より少なく使います。

とってもきれいで、夏にぴったりのデザートです



cool_mama at 19:29│Comments(0)手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード