2016年10月15日
すだちラーメン
すだちといえば徳島の名産品です。
親戚からびっくりするほどたくさんいただきました。
この写真は半分、もう一袋あるんです。
いただいてからは、毎食のサラダにドレッシングがわりにしぼってます。
すだちは、何に使ってもいいそうなんですが、最近、よくみかけるようになったのが、すだちうどんとかすだちラーメン。
せっかくたくさんあるので、すだちラーメンを作ってみることにしました。
そこで、「サッポロ一番ゼロだしのきいた海鮮ラーメン」を使うことにしました。あることがきっかけで、たべてみたら、すっきりした海鮮だしで、のどごしもよくて、最近のお気に入りです。
どうやって食べるんだろうというほどすだちをのせます。
できる限りうすくカットしてるので、麺と一緒に食べたりもして、すだちの香りと酸味を満喫!
こんな使い方は、たくさんいただいたからこそできることかしらね。いやいや、こんなに使っても減ってる気がしないんですけど・・・f(^_^;)
どうもありがとうございました💓
親戚からびっくりするほどたくさんいただきました。
この写真は半分、もう一袋あるんです。
いただいてからは、毎食のサラダにドレッシングがわりにしぼってます。
すだちは、何に使ってもいいそうなんですが、最近、よくみかけるようになったのが、すだちうどんとかすだちラーメン。
せっかくたくさんあるので、すだちラーメンを作ってみることにしました。
そこで、「サッポロ一番ゼロだしのきいた海鮮ラーメン」を使うことにしました。あることがきっかけで、たべてみたら、すっきりした海鮮だしで、のどごしもよくて、最近のお気に入りです。
どうやって食べるんだろうというほどすだちをのせます。
できる限りうすくカットしてるので、麺と一緒に食べたりもして、すだちの香りと酸味を満喫!
こんな使い方は、たくさんいただいたからこそできることかしらね。いやいや、こんなに使っても減ってる気がしないんですけど・・・f(^_^;)
どうもありがとうございました💓