2016年09月02日
トールペイントセミナーのお昼ご飯とおやつ
月に一度のトールペイントセミナーのため、あべのキューズモールのABCクラフトへ。
今日からクリスマスの絵になります。
大人なクリスマスですので、出来上がりが楽しみです。
お昼ごはんはいつものようにキューズモールのフードコート。夏休みも終わったので、すぐに席を確保できました。
今日の店内はエアコンが効いて寒いくらいだったので、温かいおうどんに決定です。
丸亀製麺はいつも行列ができてます。
かけうどん¥290には、おろししょうがとネギをのせました。
イカと玉子の天ぷらをチョイス。イカはとってもやわらかくて、玉子はトロりとした半熟でちょうどいいゆで加減でした。
デザートは、ひるぜんファームのミニソフトクリーム¥150です。
このミニの量がちょうどよくて、ミルク感がたまりません!
そして、教室に戻るとセミナー内のおやつ大会が始まりました。
ユキちゃんが、朝来るときにりくろーおじさんの焼きたてチーズケーキを買ってきてくれました。
キャーうれしい~
底には干しブドウがパラパラと入って、チーズケーキはふんわりかる~いタイプです。
私もモンシェールのバラのフィナンシェを持って行きました。
大好きな風雅巻きもいただいて、なんとも豪華なおやつタイムになりました。
これで、午後の部ががんばれたかというと・・・おなかいっぱいすぎて・・・だめだめでした
あと1回半くらいで、クリスマスの絵はできあがるかしら?
がんばりましょ
今日からクリスマスの絵になります。
大人なクリスマスですので、出来上がりが楽しみです。
お昼ごはんはいつものようにキューズモールのフードコート。夏休みも終わったので、すぐに席を確保できました。
今日の店内はエアコンが効いて寒いくらいだったので、温かいおうどんに決定です。
丸亀製麺はいつも行列ができてます。
かけうどん¥290には、おろししょうがとネギをのせました。
イカと玉子の天ぷらをチョイス。イカはとってもやわらかくて、玉子はトロりとした半熟でちょうどいいゆで加減でした。
デザートは、ひるぜんファームのミニソフトクリーム¥150です。
このミニの量がちょうどよくて、ミルク感がたまりません!
そして、教室に戻るとセミナー内のおやつ大会が始まりました。
ユキちゃんが、朝来るときにりくろーおじさんの焼きたてチーズケーキを買ってきてくれました。
キャーうれしい~
底には干しブドウがパラパラと入って、チーズケーキはふんわりかる~いタイプです。
私もモンシェールのバラのフィナンシェを持って行きました。
大好きな風雅巻きもいただいて、なんとも豪華なおやつタイムになりました。
これで、午後の部ががんばれたかというと・・・おなかいっぱいすぎて・・・だめだめでした
あと1回半くらいで、クリスマスの絵はできあがるかしら?
がんばりましょ
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by みい 2016年09月03日 07:17
これは豪華なオヤツタイムでしたね〜お昼ご飯の後でいくらお腹いっぱいでも「りくろーおじさん」があったら頂かなくては(^-^: 美味しいですよね〜
午後も頑張る・・どころか、お昼寝モードになった事でしょう
午後も頑張る・・どころか、お昼寝モードになった事でしょう
2. Posted by tyutyutan 2016年09月03日 11:54
みいさん
りくろーおじさんのチーズケーキは、大阪人の愛すべきおやつですよね~
そうそう、もう午後は使い物にならない私たちでした。
りくろーおじさんのチーズケーキは、大阪人の愛すべきおやつですよね~
そうそう、もう午後は使い物にならない私たちでした。