2012年06月22日
ビストロ・ダ・アンジュ
先日の難波でのランチは「ビストロ・ダ・アンジュ」に行きました。
心斎橋筋から三津寺筋(みってらすじ)を西へ少し入ったところです。そういえば、前回ここへ来た時も大雨だったから、やっぱり雨女は私かしら?なんて内心思ってたりして~^^;
地下へ降りて行きます。
オープンは11時半なのだけど、11時過ぎにこのあたりを通ったのでその時にyokorinがササッと降りて予約して来てくれました。
12時には満席になるお店ですからね。
ランチは¥1050~2650の4種類。
私たちは前菜、メイン、デザート、パン、飲み物のParis¥1575にしました。
前菜もメインもデザートも選ぶことができます。
本日の前菜 海老のテリーヌ
ちょっとかまぼこっぽかったけどパプリカがたくさん入ってるのが結構私好みでした。
・・・私たちみんなこのテリーヌだったんだけど、おとなりさんのキッシュがなんだかおいしそうだったので次回はキッシュにしてみよう ^^て、また来る気満々。
パンはバゲット、くるみ、くるみとレーズンの3種類。
ちゃんと温かくてどれもおいしい~。まわってきてくれるのでおかわりもできます。
メイン、鶏もも肉のコンフィ 粒マスタードソース
お肉の下にはポテトがいっぱい。
メインの日替わり
豚肩ロースのシェリーソース・・・だったかしら・・・?
私のメインは鯛のポワレ軽く仕上げたビーツのソース
ビーツってかぶみたいな大根みたいな赤いお野菜ですよね。
ちょこっと角切りも入ってたりして、ポタージュみたいなソースでとにかく色がきれいでびっくり
鯛の下にはマッシュポテトがたっぷり、お魚も皮がパリッとしておいしかったです。
クレームキャラメルとアイスクリーム プリンですね。
オレンジとチョコレートのミルフィーユとアイスクリーム
そうそう、ここのデザートは大きかったんですww。
モカクリームとフルーツのサントル風
私はアンジュ特製チョコレートムース。大きなボールに入ったムースをスプーンで好きなだけ入れてくれます。
・・・好きなだけっていってもねぇ。
私は3つ。奥にパラパラとアーモンドのチョコフレーク。
濃厚で洋酒がかなり効いててすっごくおいし~い
でも、ビジュアル的にちょっとさみしいよね。だいたいみんな2~3個くらいで、一番多くて10個という人がいたって話だけど・・・。+アイスクリームがひとつあったらうれしいのにな。
飲み物はエスプレッソか香りの紅茶を選びます。
香りの紅茶 いちごとラベンダー
お花系は苦手だけど、ラベンダーが強すぎずおいしい~。
お砂糖をつまむものがロボットの手みたいでみんなに受けてました。
この日もやっぱりとても満足なランチでした
ビストロ・ダ・アンジュ
大阪市中央区心斎橋2-6-18
心斎橋早川ビル B1F 地図
06-6211-6085
平日 LUNCH 11:30~15:00
DINNER 17:30~21:30
土日祝 LUNCH 11:30~16:30
DINNER 16:30~21:30(L.O)
心斎橋筋から三津寺筋(みってらすじ)を西へ少し入ったところです。そういえば、前回ここへ来た時も大雨だったから、やっぱり雨女は私かしら?なんて内心思ってたりして~^^;
地下へ降りて行きます。
オープンは11時半なのだけど、11時過ぎにこのあたりを通ったのでその時にyokorinがササッと降りて予約して来てくれました。
12時には満席になるお店ですからね。
ランチは¥1050~2650の4種類。
私たちは前菜、メイン、デザート、パン、飲み物のParis¥1575にしました。
前菜もメインもデザートも選ぶことができます。
本日の前菜 海老のテリーヌ
ちょっとかまぼこっぽかったけどパプリカがたくさん入ってるのが結構私好みでした。
・・・私たちみんなこのテリーヌだったんだけど、おとなりさんのキッシュがなんだかおいしそうだったので次回はキッシュにしてみよう ^^て、また来る気満々。
パンはバゲット、くるみ、くるみとレーズンの3種類。
ちゃんと温かくてどれもおいしい~。まわってきてくれるのでおかわりもできます。
メイン、鶏もも肉のコンフィ 粒マスタードソース
お肉の下にはポテトがいっぱい。
メインの日替わり
豚肩ロースのシェリーソース・・・だったかしら・・・?
私のメインは鯛のポワレ軽く仕上げたビーツのソース
ビーツってかぶみたいな大根みたいな赤いお野菜ですよね。
ちょこっと角切りも入ってたりして、ポタージュみたいなソースでとにかく色がきれいでびっくり
鯛の下にはマッシュポテトがたっぷり、お魚も皮がパリッとしておいしかったです。
クレームキャラメルとアイスクリーム プリンですね。
オレンジとチョコレートのミルフィーユとアイスクリーム
そうそう、ここのデザートは大きかったんですww。
モカクリームとフルーツのサントル風
私はアンジュ特製チョコレートムース。大きなボールに入ったムースをスプーンで好きなだけ入れてくれます。
・・・好きなだけっていってもねぇ。
私は3つ。奥にパラパラとアーモンドのチョコフレーク。
濃厚で洋酒がかなり効いててすっごくおいし~い
でも、ビジュアル的にちょっとさみしいよね。だいたいみんな2~3個くらいで、一番多くて10個という人がいたって話だけど・・・。+アイスクリームがひとつあったらうれしいのにな。
飲み物はエスプレッソか香りの紅茶を選びます。
香りの紅茶 いちごとラベンダー
お花系は苦手だけど、ラベンダーが強すぎずおいしい~。
お砂糖をつまむものがロボットの手みたいでみんなに受けてました。
この日もやっぱりとても満足なランチでした
ビストロ・ダ・アンジュ
大阪市中央区心斎橋2-6-18
心斎橋早川ビル B1F 地図
06-6211-6085
平日 LUNCH 11:30~15:00
DINNER 17:30~21:30
土日祝 LUNCH 11:30~16:30
DINNER 16:30~21:30(L.O)
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この記事へのコメント
1. Posted by あにー 2012年06月23日 19:47
この店、昔行ったコトある〜
人生で初めてティラミスとエスプレッソを頂いた店(^-^)/
超美味しかった思い出のみ♪
再発、ヘルプ的なカンジで7月行くコトになりました〜
みなさま、またよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
人生で初めてティラミスとエスプレッソを頂いた店(^-^)/
超美味しかった思い出のみ♪
再発、ヘルプ的なカンジで7月行くコトになりました〜
みなさま、またよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
2. Posted by tyutyutan 2012年06月23日 21:04
あにーさん
そうそう、入れ替わりが激しい飲食店の中、このお店は確か今年で40周年なんですよ。
初めてが二つあったら、ちょっと思いでのお店って感じかしら・・・。
来月のお仕事、あにーさんも来れるんですね。心強いわ~
よろしくお願いしま~す
そうそう、入れ替わりが激しい飲食店の中、このお店は確か今年で40周年なんですよ。
初めてが二つあったら、ちょっと思いでのお店って感じかしら・・・。
来月のお仕事、あにーさんも来れるんですね。心強いわ~
よろしくお願いしま~す