2012年05月22日

宮崎地鶏と旬菜 「とり神楽」

さぁ~、ねぇねと待ち合わせてランチですww。
前回は1時間ちょっと待たされたけど、今回は10分程度。
そう、だいたいのお昼時間は決まってるけど、その時によって区切りがつかなければずれこんでしまう・・・。そんなことがあるからか、お昼はいつも一人でつまらないというから、いくら待つことになってもよい優しい母は行ってさしあげるのよ~
なんて~、おいしいもの食べたいだけの母だったりして~

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ずっと前から「おいしい親子丼のお店があるんだよ」て聞いていた「とり神楽」。

扉をあけたら・・・

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あら~、いきなり階段。地下へ行きます。

ちょっぴり明かりを落とした落ち着いた空間です。
奥に広いようだけど、手前のテーブル席につきました。

ランチはチキン南蛮や週替わり御膳、冷や汁御膳、そしてこのお店の代表格の「極上」親子丼。
ここはやっぱり「極上」親子丼¥980でしょ。

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おおきなうつわでやってきました。

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うわぁ~、浅いけど面積が広いので卵がたっぷりです。
ほどよく半熟で黄身が濃い!
宮崎地鶏は炭火で焼かれてるのでとても香ばしいです。
炭火で焼いているということで、一般的な親子丼とは別メニューと考えてもいいくらいのインパクトがあります。でも、半熟卵とおだしがご飯にしみてやっぱり親子丼なんですよね、おいしかったです。

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小鉢2種はお豆腐とひじき。

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お漬物

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大根のお味噌汁

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シャーベットはその日によって違うようだけど、今日は柚子のシャーベット。これがまたさっぱりしてあと味すっきり。
こういうお店の最後にデザートがつくのってちょっと意外・・・でも、すごくうれしい~

今日はねぇねにごちそうになっちゃった。
ごちそうさま~

今度はとなりのイタリアンね~^^

宮崎地鶏と旬菜 とり神楽
大阪市中央区北浜4-8-4
     住友ビルディング4号館1F   
地図
06-6222-0101
昼   11:30~14:30
夜   17:30~24:00
休日  日・祝日



この後ねぇねは仕事へもどり、私は・・・もちろんコーヒーを飲みに行ったのでした。
その件についてはまた今度


cool_mama at 21:12│Comments(0)TrackBack(0) 大阪市内で食事&カフェ 

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