2010年04月01日
アンテノール 「いちごのカスタードクリームパイ」
映画を観た帰りに千里阪急へ寄り、明日実家へ帰る時に持っていくおみやげを買いました。
父が鶴屋吉信の京観世が大好きなのでこれに決めています。
売り場の写真撮らせてもらおうと思ったのに忘れちゃいました。
また、ねぇねが昨日の就活で社員面談(面接ではありません)でなにやら大失敗をしたとかいって、ものすご~く落ち込んでいたので、アンテノールのケーキも買いました。
「いちごのカスタードクリームパイが今出来上がりました~」
て、ちょうど持ってきたところでした。
だからケースに入る前に思わず購入。
こういうホールのケーキは自分でカットすると
なんだかきれいに切れないのが残念です。
一番下がパリパリのパイで真ん中はカスタードくりーむがたっぷりの大きなシュークリームが入っていました。
その上を生クリームとスポンジでおおって、また生クリーム、そしていちごの飾り付け
生クリームとカスタードのとろける食感にふんわりスポンジというやわらか系とパリパリパイとシューの皮というしっかり系の組み合わせがなかなかおもしろかったです。
おもわずちゅちゅたんもくぎづけです。
父が鶴屋吉信の京観世が大好きなのでこれに決めています。
売り場の写真撮らせてもらおうと思ったのに忘れちゃいました。
また、ねぇねが昨日の就活で社員面談(面接ではありません)でなにやら大失敗をしたとかいって、ものすご~く落ち込んでいたので、アンテノールのケーキも買いました。
「いちごのカスタードクリームパイが今出来上がりました~」
て、ちょうど持ってきたところでした。
だからケースに入る前に思わず購入。
こういうホールのケーキは自分でカットすると
なんだかきれいに切れないのが残念です。
一番下がパリパリのパイで真ん中はカスタードくりーむがたっぷりの大きなシュークリームが入っていました。
その上を生クリームとスポンジでおおって、また生クリーム、そしていちごの飾り付け
生クリームとカスタードのとろける食感にふんわりスポンジというやわらか系とパリパリパイとシューの皮というしっかり系の組み合わせがなかなかおもしろかったです。
おもわずちゅちゅたんもくぎづけです。
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この記事へのコメント
1. Posted by kanezi 2010年04月01日 20:48
うわーおいしそう!
写真じゃ食べたくても
食べれないよ。
ちゅちゅたんの気持ちがわかります。
写真じゃ食べたくても
食べれないよ。
ちゅちゅたんの気持ちがわかります。
2. Posted by tyutyutan 2010年04月01日 22:18
kaneziさん
写真と説明で食べた気になってください
て、やっぱり無理かなぁ
大変おいしかったです
写真と説明で食べた気になってください
て、やっぱり無理かなぁ
大変おいしかったです