2022年07月11日
自家製桃パフェがおいしい~♡
このあいだの桃ツアーで買ってきた桃は、箱ごと大きなビニール袋にいれ、冷蔵庫へ。そして、食べる前日から2日前に出して追熟させてからまた冷やしていただきます
とてもきれいな桃だったので、もう10日以上たちますが、まだ楽しめます。
昨日、3個の桃を使ってコンポートを作っておいたので、それを冷凍して桃パフェを作りました。
一番上には、アボカドのように種を取って皮をむいた桃をのせ、
その下に、アイスクリームと凍らせたコンポートをあらくきざんだものをいれました。
これがものすご~くおいしいんです
桃はそのままでも、パフェにしても、フラペチーノにしてもおいしすぎます
cool_mama at 21:05│Comments(0)│
│手作りのおいしいもの