2022年07月11日

自家製桃パフェがおいしい~♡

このあいだの桃ツアーで買ってきた桃は、箱ごと大きなビニール袋にいれ、冷蔵庫へ。そして、食べる前日から2日前に出して追熟させてからまた冷やしていただきます

DSC_9450

とてもきれいな桃だったので、もう10日以上たちますが、まだ楽しめます。

昨日、3個の桃を使ってコンポートを作っておいたので、それを冷凍して桃パフェを作りました。

DSC_9595

一番上には、アボカドのように種を取って皮をむいた桃をのせ、

DSC_9594

その下に、アイスクリームと凍らせたコンポートをあらくきざんだものをいれました。
これがものすご~くおいしいんです

桃はそのままでも、パフェにしても、フラペチーノにしてもおいしすぎます



cool_mama at 21:05│Comments(0) 手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード