2021年12月07日
「春日」の食パンで作るフルーツオープンサンドがおいしすぎ~♪
この間、ねぇねが食パン工房「春日」の食パンを買ってきてくれました。
食パン専門店の中ではめずらしく好きなサイズでスライスしてくれるお店です。
やわらかい食パンは、家でカットするのは結構難しいので、このサービスはうれしいです。
そして、おいしい食パンは、トーストしなくてもそのままでもおいしいので、買ってきてすぐはフルーツサンドにむいています。
今回は、今が旬の洋梨を使ってみました。
グレープフルーツのルビーを一緒にのせたら、見た目もきれいになりました
ラフランス、おいしすぎです。
クリームチーズをベースに塗りました。
ミミまでやわらかくて、フルーツがぴったりでした。
でも、妊娠中のねぇねは、クリームチーズ(ナチュラルチーズ)がダメなんですって~。
(でも、火を通してたらOKなので、ベイクドチーズケーキは大丈夫)
私の若いころは、クリームチーズとか家にはないものだったから・・・初耳でした。
cool_mama at 21:07│Comments(2)│
│おいしいパン
この記事へのコメント
1. Posted by ミルキー 2021年12月10日 09:28
美味しそうなフルーツサンドですね😋
春日の食パンをアレンジしてもらえて嬉しいです😆
私も参考にさせて頂きます😌
春日の食パンをアレンジしてもらえて嬉しいです😆
私も参考にさせて頂きます😌
2. Posted by tyutyutan 2021年12月10日 21:03
ミルキーさん
ありがとうございます
春日の食パンのようにミミまでやわらかいと、どんなフルーツを合わせてもおいしいですが、洋梨もばっちり。
ぜひ試してみてください
ありがとうございます
春日の食パンのようにミミまでやわらかいと、どんなフルーツを合わせてもおいしいですが、洋梨もばっちり。
ぜひ試してみてください