2021年11月29日
最近はやりの餃子のお店ができました!
少し前から、餃子専門店をテレビでよく目にしていましたが、いつのまにか関西スーパーの向かいにもできてました。
生ぎょうざ「遊」
牧落の方には無人の冷凍餃子専門のお店があるようですが、小野原の生餃子「遊」は、無人ではなく、生餃子の冷蔵と冷凍の両方を扱っています。
ねぇねが買ってきてくれたので、私はお店に入ってないのですが。。。
冷凍の餃子は、こちらの冷凍ケースに入っているので、自分で出すそうですが、
冷蔵のものは、こちらのカウンターで注文すると、奥から出してくれるそうです。
あ、冷凍にはシュウマイもあるそうです。
買ってきてくれたのは、ノーマルな「まな餃子」28個入り。
14個 ¥560
28個 ¥1080
42個 ¥1580
56個 ¥2000
いろんな数が用意されています。
他に、にんにくやニラをたっぷり使った男前餃子や大葉を入れたシソ餃子などもあります。
冷凍のものとは、若干品ぞろえが違うようです。
真ん中にだけ、ひだが入ってるタイプです。
でかにぃには、帰りが遅いので、ねぇねと二人分。
もちろん焼き方も書いてあるのでその通りにしました。
見た目はちょっときれいではないんですが・・・
とてもおいしく焼けました。
焦げ目のついた皮は、とてもパリパリで、逆側はもっちりしてます。
おいしい餃子でした
ねぇね、ありがとう
そうそう、国産野菜と国産肉を使用して、保存料は一切不使用だそうです。
cool_mama at 21:45│Comments(0)│
│おいしいもの