2021年11月03日

瀬戸田レモンケーキ島ごころとレモネード

先日、瀬戸田レモンケーキをいただきました。

DSC_5452

レモンケーキ好きなのでうれしい~

DSC_5454

広島のレモンを使ったレモンケーキです。

DSC_5463

グレーズはかかってないタイプです。
袋を開けた瞬間ふわっとレモンが香ります
しっとりしてるけど、フォークで食べようと思ったら、ほろほろとしてしまいました。
袋から出したら手に持って食べた方がいいですね~
レモンピールが入っていて、おいしかったです。



レモンといえば・・・

DSC_5412

ロハスフェスタで、確か和歌山のフルーツなどのコーナーで、レモンを買いました。

DSC_5422

2個を輪切りにして、

DSC_5423

半量のお砂糖と大さじ4杯のはちみつで漬け込みました。

DSC_5427

レモネードになります。

DSC_5442

ときどきゆすって、次の日砂糖がとけたら冷蔵庫に入れました。

炭酸で割って冷たく、お湯で割って温かく・・・どちらもとてもおいしいです。
でも、ジャムではないので、やっぱりレモン自体は苦いです。

おいしく皮を食べるために、次回はジャムにしてみましょ




cool_mama at 21:35│Comments(0) おいしいスイーツ | 手作りのおいしいもの

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード