2021年11月03日
瀬戸田レモンケーキ島ごころとレモネード
先日、瀬戸田レモンケーキをいただきました。
レモンケーキ好きなのでうれしい~
広島のレモンを使ったレモンケーキです。
グレーズはかかってないタイプです。
袋を開けた瞬間ふわっとレモンが香ります
しっとりしてるけど、フォークで食べようと思ったら、ほろほろとしてしまいました。
袋から出したら手に持って食べた方がいいですね~
レモンピールが入っていて、おいしかったです。
レモンといえば・・・
ロハスフェスタで、確か和歌山のフルーツなどのコーナーで、レモンを買いました。
2個を輪切りにして、
半量のお砂糖と大さじ4杯のはちみつで漬け込みました。
レモネードになります。
ときどきゆすって、次の日砂糖がとけたら冷蔵庫に入れました。
炭酸で割って冷たく、お湯で割って温かく・・・どちらもとてもおいしいです。
でも、ジャムではないので、やっぱりレモン自体は苦いです。
おいしく皮を食べるために、次回はジャムにしてみましょ