2021年08月02日
大阪柏原~奈良御所・五條おいしいものツアー③ランチ編
柏原でぶどうを買った後は、奈良の御所方面へ行き、ランチをしました。
山小屋風の「わだきん」へ。
すべて丸太を組んで作られてる店内です。
キッチンの上が、2階席になっているようですが、ほとんどが吹き抜けで天井が高く、開放的な空間になっています。
ハンバーグなどの洋食屋さんのメニューが並んでいましたが、日替わりのシーフードフライ¥1390を選びました。
まず、コーンポタージュが来ました。
熱々でおいしい~
シーフードフライが来ました。
ご飯は、大中小を聞いてくれて、これは小ですが、
「普通じゃないですか?」て感じです。
小さいながらもキスが2枚、ホタテは結構大きくておいしい~
エビフライは有頭で、しっかりとした身で食べ応えがありました。
ホタテの下は、ワカメです。
サラダもオクラやパプリカなどいろいろ野菜が使われて、このワンプレートに何品目の食材が使われてるのでしょうね
フルーツもスイカと、大粒のぶどうが隠れてました。
写真を忘れてしまったのですが、コーヒーがついていました。
(ドリンクは、コーヒーかカルピスを選べます)
13時を過ぎて入店した遅めのランチだと思っていたのに、私たちが出るまで、お客さんが途切れることなく入ってきていました。
人気店ですね
わだきん (洋食 / 近鉄御所駅、御所駅、玉手駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
cool_mama at 21:34│Comments(0)│
│食事とお茶