2021年03月18日
今年初のおうちカフェごはん
コロナの感染者が若干増えてきているのが気になるこの頃ですが・・・
今日は、今年初めての1日通してのトールペイント教室をしました。
お昼ご飯で、マスクを外すことになりますが、暖かくなってきたので部屋の窓をあけて、換気もしながらのレッスンです。
そして、相変わらず、レッスン風景やみんなの作品ではなく、おうちごはんの写真です
やっぱり3月は春らしく五目ちらしです。
今日は、ミツカンじゃなくて永谷園のすし太郎で。
これが簡単にできておいしいのだから問題なし
錦糸卵とコストコのエビちゃんにブロッコリーで、彩りのいいちらし寿司になります
お吸い物は、わかめと椎茸。
椎茸は、コストコのシイタケマッシュルーム。
本来はスナック菓子だけど、お料理に干し椎茸の代わりになるのがすごいとこです
小鉢はわさび菜と海苔のおひたしに、トマトとアボカドとモッツァレラチーズのゴママヨ和えです。
コストコの冷凍アボカドと、
コストコの冷凍モッツァレラを使ってます。
このモッツァレラチーズが、冷凍なのになかなかおいしくて使いやすくて気に入りました
みんなが集まるときのおうちごはんにはコストコ食材が大活躍です
cool_mama at 22:10│Comments(0)│
│手作りのおいしいもの