2021年03月18日

今年初のおうちカフェごはん

コロナの感染者が若干増えてきているのが気になるこの頃ですが・・・
今日は、今年初めての1日通してのトールペイント教室をしました。

お昼ご飯で、マスクを外すことになりますが、暖かくなってきたので部屋の窓をあけて、換気もしながらのレッスンです。

そして、相変わらず、レッスン風景やみんなの作品ではなく、おうちごはんの写真です

DSC_1473

やっぱり3月は春らしく五目ちらしです。
今日は、ミツカンじゃなくて永谷園のすし太郎で。
これが簡単にできておいしいのだから問題なし
錦糸卵とコストコのエビちゃんにブロッコリーで、彩りのいいちらし寿司になります

お吸い物は、わかめと椎茸。
椎茸は、コストコのシイタケマッシュルーム。

DSC_5803

本来はスナック菓子だけど、お料理に干し椎茸の代わりになるのがすごいとこです

小鉢はわさび菜と海苔のおひたしに、トマトとアボカドとモッツァレラチーズのゴママヨ和えです。

DSC_1387

コストコの冷凍アボカドと、

DSC_1432

コストコの冷凍モッツァレラを使ってます。
このモッツァレラチーズが、冷凍なのになかなかおいしくて使いやすくて気に入りました

みんなが集まるときのおうちごはんにはコストコ食材が大活躍です




cool_mama at 22:10│Comments(0) 手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード