2020年10月08日
「OSORA CAFE」で気まぐれフルーツサンド@西中島南方
年に一度の健診へ行ってきました。
コロナの影響でいつもより遅い時期になり、いつも以上に時間がかかりました。
朝ご飯を抜いていたので、終わったらすぐにねらっていた「OSORA CAFE」へ。
外に、昨年はなかった椅子が並んでいるし、待っている人数を知らせるボードもあります。
前から人気がありましたが、もっともっと人気店になってるのでしょうね。
でも、今日は朝から雨降りのせいか、11時40分くらいに着いたのですがすいていました
以前2回来ているのですが、お客さんがたくさんいて店内の写真は撮れませんでした。
でも、今回は、お店の奥の様子まで見ることができて、写真もばっちり
今回もおひとり様なのでカウンター席ですが、一番奥のカウンター席は初めてです
ライトやフォトスタンド、お花などの小物使いが素敵~
そして、こちらは、昭和からあった青果店の一部を残しつつリノベしているので、レトロ感もあります。
まずは、OSORAハウスブレンドコーヒーが来ました。
フードとセット割で¥380(税抜)になります。
たっぷりなのがうれしいです
長野県産ナガノパープルのフルーツサンド¥1280(税抜)。
びっくりするほど大きなぶどうです。
スタッフさんが丁寧に説明してくれて、ナガノパープルは、親が巨峰で巨峰より甘いブドウだそうです。
皮に渋みがないので、皮ごと食べることができ、とてもジューシーです。
黒糖パンを使っているので、甘みのあるしっとりとしたパンで、フルーツにもよく合います。
また、ホイップクリームではなく自家製マスカルポーネクリームなので、ほんのりチーズ味ですごくおいしいです
ものすごく分厚くてこのままかぶりつくことはできないので、用意されたナイフとフォークを使いました。
まずは、甘くてジューシーなナガノパープルのおいしさを確認してから、パンをひらいてカットしながらいただきました。
説明にもあった通り、中にはレッドシードレスも入っていました。
このブドウも甘いです。
南方へ行く機会はなかなかないのだけど、いちごや桃の季節にも行ってみたいと思いました
cool_mama at 20:37│Comments(0)│
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