2020年09月26日
おうちカフェで「ピオーネのパフェ」
ぶどうがおいしい季節です。
なんていってるうちに終わってしまうので、今日はピオーネでパフェを作りました。
ぶどうは、沸騰したお湯に入れたらぱっくり割れてきて、氷水にとったらツルッときれいにむけます
家で作るパフェだから、ぶどうをいっぱいのせました
グラノーラの上にアイスクリーム、チーズケーキ(先日作った残り)、アイスクリームと重ねて、一番上にピオーネを
これが超おいしい~
グラノーラを入れたのは大正解。
ザクザクとした食感で、パフェのおいしさアップです。
もう1回くらい作れるかな~
♡
今年の暑さを乗り越えて、ホワイトクリスマスが咲きました
cool_mama at 21:32│Comments(0)│
│手作りのおいしいもの