2020年09月26日

おうちカフェで「ピオーネのパフェ」

ぶどうがおいしい季節です。
なんていってるうちに終わってしまうので、今日はピオーネでパフェを作りました。

DSC_4425

ぶどうは、沸騰したお湯に入れたらぱっくり割れてきて、氷水にとったらツルッときれいにむけます
家で作るパフェだから、ぶどうをいっぱいのせました

DSC_4426

グラノーラの上にアイスクリーム、チーズケーキ(先日作った残り)、アイスクリームと重ねて、一番上にピオーネを

これが超おいしい~

グラノーラを入れたのは大正解。
ザクザクとした食感で、パフェのおいしさアップです。

もう1回くらい作れるかな~


DSC_4428

今年の暑さを乗り越えて、ホワイトクリスマスが咲きました




cool_mama at 21:32│Comments(0) 手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード