2020年07月23日

みちのく芭蕉庵の揚げせん「月山」とベランダの収穫

今日から4連休が始まりました。
コロナがなければ、オリンピックが華々しく開催されていたはずなのにね・・・

Go to キャンペーンも始まりはしたものの、あまり楽観できる状況とも思えないような~。
こんな今、できることといえば、気を付けることくらい。
出かけるときにはマスクして、お買い物でお店に入るときは手を消毒して、べたべた触らず、人と間隔をとって、手で顔を触らず、帰ってきたら手洗いしっかり。
このくらいしかできないから、これくらいはしっかりやります。


DSC_3492

そうそう、おいしい揚げせんべいいただきました。
みちのく芭蕉庵の「月山」

DSC_3494

ぷっくりお月さまのようです。
サクサクッと軽い揚げせんでおいしくいただきました
ごちそうさま~



DSC_3448

今年初めてボイセンベリーの実がなりました。

DSC_3450

すっごく楽しみにしていたけど、ボイセンベリーもブラックベリー同様にかたい種があったんですね・・・。
ちょっとびっくり!

DSC_3448

でも、できたのは、これともう一枝だけ・・・

来年に期待しま~す





cool_mama at 23:01│Comments(2) お菓子&フルーツ | お花大好き

この記事へのコメント

1. Posted by gozi   2020年07月23日 23:09
ワァ❗️今年はボイセンベリー出来たのね~
良かった良かった、うちのは二週間程前に終わってしまってるわ😅種は固いから、ジャムにして裏ごしするとかしか無理かな?いまは、冷凍室でたくさん貯めてあるよ~
2. Posted by tyutyutan   2020年07月24日 14:50
goziちゃん
ためておいてジャムができたらいいね。
裏ごししたらいいもの。
でも、わが家の場合、全部で15粒くらいしないから(そのうち2粒試食した)、飾りにするくらいなんだけど、大きな種があったらそのまま食べる気にはならないよ~。来年たくさんできてジャムを作れたらいいな~

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード