2020年06月12日

超お久しぶりなランチは、天井が高くて広々空間の「サンフェリーチェ」へ♡

マシューのチョコレートを買いに行った帰りに、コロナの自粛後初めてのランチへ行きました。

ピッツァの人気店「サンフェリーチェ」へ。
移転して、以前のお店よりかなり大きくなりました。

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国道171号線に面しています。
入り口は、車の陰になっている建物の一番左側。

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中に入ると、いきなりワインがずらりと並んでいます。

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ワインの前を通り、イタリアン食材の売り場を抜けると、レストランが広がっています。

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こんな時だからか、11時半ころに到着して、先客は1組のみ。
その後も、もう一組増えただけでした。
緊急事態宣言が解除されて半月以上が経過しましたが、まだまだ外食する人は少ないんですね。
梅雨入りしたせいもあるかもしれませんが・・・

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店内は、ゆったりとしたテーブル配置で、天井は2階までの高さがあります。

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ランチは、¥1140、¥1560、¥1860(税別)の3種類。
私たちは、前菜、ピッツァorパスタor生ハム・サラミ、ドリンクのサンフェリーチェランチ¥1560にしました。

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ドリンクは、プラス料金でアルコール類も選べます。

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前菜は、いろんなおかずがてんこ盛り。
左下のチンゲン菜の下には、紫キャベツのピクルス的のものやカポナータなども隠れてました。
冷たいスープの後ろには、ゼッポリーニも。
盛りだくさんの前菜は、おいしくてテンション上がりました

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こちらのお店は、薪窯ピッツァが有名なので、ソースの違うピッツァを選んでシェアすることにしました。
3枚まとめて来ました。
(できたら、時間差でもってきてくれたら、冷めなくてよかったのにな・・・)

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緑のソースは、バジルではなくてほうれん草です。
ほうれん草はマイルドな感じで、ベーコンの塩味がおいしい

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トマトソースに釜揚げシラス、ワケギも乗ってて、和風のピッツァです。

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クリームソースにコーンがいっぱい。
マイルドなピッツァです。

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生地は、薄くてもちもちで香ばしくて、おいしい~

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ピカンテをちょっぴりかけると、辛みがプラスされて、またおいしくなります。

結構ボリュームがあるので、おなかがいっぱい。
一つはパスタにしてもよかったかな~と、あとから思いました。

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飲み物はコーヒーにしました。

ラインで友達になると、ピスタチオのジェラートのサービスがあってラッキー

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プチプチとした食感もおいしいジェラートでした。

コロナが完全に収まったら、予約した方がいいのでしょうね。


ピッツァ サン フェリーチェピザ / 桜井駅牧落駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7



cool_mama at 23:03│Comments(0) 北摂で食事&お茶 

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