2020年06月12日
超お久しぶりなランチは、天井が高くて広々空間の「サンフェリーチェ」へ♡
マシューのチョコレートを買いに行った帰りに、コロナの自粛後初めてのランチへ行きました。
ピッツァの人気店「サンフェリーチェ」へ。
移転して、以前のお店よりかなり大きくなりました。
国道171号線に面しています。
入り口は、車の陰になっている建物の一番左側。
中に入ると、いきなりワインがずらりと並んでいます。
ワインの前を通り、イタリアン食材の売り場を抜けると、レストランが広がっています。
こんな時だからか、11時半ころに到着して、先客は1組のみ。
その後も、もう一組増えただけでした。
緊急事態宣言が解除されて半月以上が経過しましたが、まだまだ外食する人は少ないんですね。
梅雨入りしたせいもあるかもしれませんが・・・
店内は、ゆったりとしたテーブル配置で、天井は2階までの高さがあります。
ランチは、¥1140、¥1560、¥1860(税別)の3種類。
私たちは、前菜、ピッツァorパスタor生ハム・サラミ、ドリンクのサンフェリーチェランチ¥1560にしました。
ドリンクは、プラス料金でアルコール類も選べます。
前菜は、いろんなおかずがてんこ盛り。
左下のチンゲン菜の下には、紫キャベツのピクルス的のものやカポナータなども隠れてました。
冷たいスープの後ろには、ゼッポリーニも。
盛りだくさんの前菜は、おいしくてテンション上がりました
こちらのお店は、薪窯ピッツァが有名なので、ソースの違うピッツァを選んでシェアすることにしました。
3枚まとめて来ました。
(できたら、時間差でもってきてくれたら、冷めなくてよかったのにな・・・)
ほうれん草はマイルドな感じで、ベーコンの塩味がおいしい
トマトソースに釜揚げシラス、ワケギも乗ってて、和風のピッツァです。
クリームソースにコーンがいっぱい。
マイルドなピッツァです。
生地は、薄くてもちもちで香ばしくて、おいしい~
ピカンテをちょっぴりかけると、辛みがプラスされて、またおいしくなります。
結構ボリュームがあるので、おなかがいっぱい。
一つはパスタにしてもよかったかな~と、あとから思いました。
飲み物はコーヒーにしました。
ラインで友達になると、ピスタチオのジェラートのサービスがあってラッキー
プチプチとした食感もおいしいジェラートでした。
コロナが完全に収まったら、予約した方がいいのでしょうね。
ピッツァ サン フェリーチェ (ピザ / 桜井駅、牧落駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
cool_mama at 23:03│Comments(0)│
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