2020年03月07日
「こんな時だからこそ春を先取りしちゃいました」@カフェあずきなこ
「カフェあずきなこ」では、<こんな時だからこそ春を先取りしちゃいました!>ということで、春爛漫なランチが始まっています。
ただ、物流が滞っているようで、店内に置きたいものが届かないと嘆いていました。
でも、
かわいらしいピンクをテーマカラーに春を演出
世の中殺伐としてるので、ほんわかやさしい空間に癒されます
なんてかわいらしいんでしょう
なんだかこのままお花見に持って行きたいランチです。
ふたを開けたところで、もう一度全体を見てみましょう。
やっぱりピンク大好き・・・
いろんなピンクが使われた器も素敵です
かごを開けると、桃色の桃の花の器と小さな緑の器に、お芋とお豆腐揚げ。
手提げのかごには、小さなおかずが並んでいます。
いつもの千切りキャベツとコーンのサラダと、梅の生麩がのった海老入りだんご(?)。
以前はメニューが入口に書いてありましたが、今はないので想像で
間違っていたらごめんなさ~い
ごまだれのかかったお豆腐と、たけのこや、お花がのったマカロニサラダや高野豆腐。
トールのランチでも、こんな風にかわいく出したいと思うのだけど、思うだけ・・・むずかしい
かわいいピンクのふたをあけると。だし巻き玉子が入っていました。
いつものお豆腐のポタージュ。
このご飯のお茶碗は、本当は、飲み物を入れるカップではないかと思うのですが・・・
この器、ものすごく好きです。
微妙な色合いのシャビーピンク。いいな~
そして、おやつに突入。
この二つのトレーに敷かれてるピンク色もまたものすごく好きなピンクです。
これはうきうきしてくるような、ピンク色
だ・か・ら~、こんなかごをどこでみつけてくるんでしょ~
中には、バニラアイスクリームが入っていました。
うさぎのピックが刺さっているのは、スズカステラです。
コーヒーの横には、トロトロッとした洋ナシのゼリーがあり、手前には、私が好きなふわふわのえびのおかき。
毎回、デザートまで工夫をこらしたかわいい演出が楽しみです
店主さんのやさしさあふれる言葉ね
cool_mama at 22:37│Comments(0)│
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