2020年02月21日

公園内にある素敵なカフェ「bird tree」でランチ@南千里(吹田)

もうじき1周年をむかえる千里南公園にある「bird tree」。

最初の頃は、予約をとるのも大変だったようですが、今は落ち着いてきたようです。
ネットからランチの予約をして行ってきました。

千里南公園北側に公園の駐車場があり、50台くらい停められます。

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駐車場から公園を見ると、先の方にお店が見えます。

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早めに行ったので、まだ誰もいないお店の写真だけ先に撮りました。
なんていいお天気~
気持ちがいい~

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お店の前は、池のある素敵なロケーションです。
そして、そのままお店の前を通り過ぎて、南千里駅方面へ。
早めに行ったのは、駅横の南千里ガーデンモールにある、カルディへ行くためでした。
カルディも楽しいものね~。

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お買い物をして、11時少し前に戻ってきたら、行列ができ始めていました。
予約している人の列と、当日来店の方の列が別々にできています。
席数は155席もあり、当日席は必ず用意されてるそうなので、今は予約なしでも、平日なら入店できそうです。でも、予約した方が安心ですけどね

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オープンと共にどんどん案内されます。

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テラス席が続いているので、とても広いです。

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私たちは、少し高くなったコーナーの一番奥のソファ席に案内されました。
ゆったりとして、公園が見渡せる特等席でした

ランチは、前菜6種+パン+スープ+選べるメインという構成です。
選べるメインはパスタが3種、お肉のグリルが3種の計6種類(¥1580~2080)です。

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まず、スープと、前菜6種が木のケースに入って登場しました。

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カラフルできれいな前菜です。
スープはミネストローネでした。

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サーモンと夏みかん、生ハムとさつま芋、フリッタータと濃厚トマトソース、レンコンとうずら、ワカサギのマリネ(すごくすっぱかった)、黒豆豆腐とマグロ。
それぞれ説明してくれましたが、よく聞き取れなくて・・・。
でも、おもしろい組み合わせで楽しめました。

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パンはフォカッチャで、温められてふわふわでした。
一人一つずつでしたが、おかわりができます。

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私が選んだメイン料理は、「炭焼鶏の窯焼きフリカッセ ~トリュフ香るあさりのクリームソース~」¥1780(税抜)。

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グリーンマスタードがスプーンで添えられています。

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香ばしく焼かれた鶏肉は大きくカットされ、食べ応えがあります。
ジャガイモ、さつま芋がごろっと入ってるし、レンコンも厚切りです。
トリュフの香りはよくわからなかったけど、あさりのむき身も入っているので、ちょっとクラムチャウダー的でもあり、グラタンのようでもありました。
パンにこのソースをつけてもおいしかったです


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こちらは、「三田豚の炭火焼~アーモンドハニーマスタード添え~」¥1880(税抜)。
ちょっと甘いハニーマスタードがとてもおいしくて、もっとたくさん添えてほしかったと言ってました。

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こちらは、「炭焼牛のタリアータ~窯焼きパルマンティエと季節野菜添え~¥2080(税抜)。
マッシュポテトの上に半熟玉子がのっているので、よく混ぜて、お肉にからめて食べるんですって。エッグスラットみたいな感じです。

どれも少し凝ったおしゃれなグリル料理でした。

セットドリンクはほとんどが+¥300(税抜)。
(カフェラテは¥350、生ビールとワインは¥500)

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私は、コーヒーを選びました。
やっぱり食後にコーヒーはかかせません。

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めずらしいナイトロアイスコーヒー。
窒素を入れて、細かい泡をたてたコーヒーで、ミルクを淹れなくてもとてもまろやかな味わいだそうです。
アイスコーヒーもおしゃれでした

写真映えしそうなおしゃれなデザートもあります。
ソフトクリームもおいしそうでした。
カフェタイムにも来てみたいと思います。




バードツリーカフェ / 南千里駅桃山台駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7



cool_mama at 23:39│Comments(0) 北摂で食事&お茶 

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