2020年02月04日

DAICHO(大阪調理製菓専門学校)の学生ショップへ♡

今日は、北新地ランチのあとで、DAICHOの学生ショップトレーニングへ行ってきました。

12月にも行ったのですが、その時は14時から始まるところ、13時40分頃行ったところ一番乗りだったのに、今日は13時35分くらいに行ったら、もう15人以上が並んでいました。
なんで~?
初日だから~?
コロナウイルスのこともあるからすいてるかと思ったくらいなのに、まったく予想が外れました。

BlogPaint

ただ、たくさん並んでいたからか、13時40分には建物の中に入れてくれました。

順次販売コーナーへ入れるので、順番が回ってきたのは14時20分。

DSC_1176

元気な学生さんの声に迎えられて、ケーキを選ぶのもウキウキしてきます。

DSC_1177

おいしそうですね~

先にケーキの注文をして番号札を受け取ったら、箱詰めしてくれてるあいだに奥のパンコーナーへ。

DSC_1179

今回、パンの種類が少ないような気がしますが・・・気のせいかな?

DSC_1180

ガレットやフィナンシェ、クッキーもあります。


DSC_1181

さて、今回はシュークリーム¥100とケーキ¥300を二つ。

DSC_1183

特大のクッキーシューは、サクサクのシューにおいしいクリームがたっぷり入っています。

DSC_1187

チョコムース
洋ナシとホワイトチョコレートがのってます。

DSC_1189

底はスポンジで、ムースは2層になってておいしい。
真ん中は固めの洋ナシのゼリー(?)が入ってます。
ただ、まわりのチョコレートクリームが重いのだけど、前回もそうだったんかしら?
ちょっと残念。

DSC_1184

ショートケーキ¥300

DSC_1186

三層になってます。楽しみ~

DSC_1191

パンも買いました。

DSC_1197

絶対欲しかった1斤半の食パン。
前回まで¥250でしたが、今回は¥300になってました。
でも、税込みで、この大きさでこのおいしさなので、まだまだリーズナブルです。

DSC_1198

しっとりしてておいしい~
でも、いつもミミの焦げ目は厚めです

食パン以外のパンは¥100です。

DSC_1196

ベーコンエピ

DSC_1192

レーズンとくるみのハードタイプ

DSC_1193

トーストしてオリーブオイルで食べるのが好きです。

DSC_1194

カレーパン

DSC_1195

細かく刻まれた具材のカレーパンです。

学生が作って販売するショップ実習なので、本当にリーズナブル。
でも、ちゃんとおいしい。
ありがと~

このDAICHOのショップトレーニングは2月7日(金)までです。


関連ランキング:パン | 大江橋駅北新地駅東梅田駅



cool_mama at 22:23│Comments(0) おいしいスイーツ | おいしいパン

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード