2020年02月04日
DAICHO(大阪調理製菓専門学校)の学生ショップへ♡
今日は、北新地ランチのあとで、DAICHOの学生ショップトレーニングへ行ってきました。
12月にも行ったのですが、その時は14時から始まるところ、13時40分頃行ったところ一番乗りだったのに、今日は13時35分くらいに行ったら、もう15人以上が並んでいました。
なんで~?
初日だから~?
コロナウイルスのこともあるからすいてるかと思ったくらいなのに、まったく予想が外れました。
ただ、たくさん並んでいたからか、13時40分には建物の中に入れてくれました。
順次販売コーナーへ入れるので、順番が回ってきたのは14時20分。
元気な学生さんの声に迎えられて、ケーキを選ぶのもウキウキしてきます。
おいしそうですね~
先にケーキの注文をして番号札を受け取ったら、箱詰めしてくれてるあいだに奥のパンコーナーへ。
今回、パンの種類が少ないような気がしますが・・・気のせいかな?
ガレットやフィナンシェ、クッキーもあります。
♡
さて、今回はシュークリーム¥100とケーキ¥300を二つ。
特大のクッキーシューは、サクサクのシューにおいしいクリームがたっぷり入っています。
チョコムース
洋ナシとホワイトチョコレートがのってます。
底はスポンジで、ムースは2層になってておいしい。
真ん中は固めの洋ナシのゼリー(?)が入ってます。
ただ、まわりのチョコレートクリームが重いのだけど、前回もそうだったんかしら?
ちょっと残念。
ショートケーキ¥300
三層になってます。楽しみ~
パンも買いました。
絶対欲しかった1斤半の食パン。
前回まで¥250でしたが、今回は¥300になってました。
でも、税込みで、この大きさでこのおいしさなので、まだまだリーズナブルです。
しっとりしてておいしい~
でも、いつもミミの焦げ目は厚めです
食パン以外のパンは¥100です。
ベーコンエピ
レーズンとくるみのハードタイプ
トーストしてオリーブオイルで食べるのが好きです。
カレーパン
細かく刻まれた具材のカレーパンです。
学生が作って販売するショップ実習なので、本当にリーズナブル。
でも、ちゃんとおいしい。
ありがと~
このDAICHOのショップトレーニングは2月7日(金)までです。