2019年10月04日

温かくてホッとする丸亀製麺のお昼ご飯

月に一度のトールペイントセミナーで天王寺へ。

お昼ご飯は、いつものように近くて便利なあべのキューズモールのフードコートです。

10月に入ったというのに、ずっと30度の真夏日という暑さのため。薄い生地の洋服で行ったら、外が暑いためかエアコンが効きすぎで、冷えてしまいました・・・

というわけで、なにか温かいものがほしい

DSC_9285

こんな時は、「丸亀製麺」です。

釜玉うどん祭りの最中で、うま辛肉々釜玉がおすすめのようでしたが、釜玉ではなく、あたたいかけうどんの気分でした。

DSC_9287

かけうどん(並)¥300(10%の内税)

DSC_9288

ねぎとおろししょうがは、無料のトッピングです。
これだけでおいしそうですが、

DSC_9290

今の時期だから?
初めて見る秋刀魚天¥150と、やっぱりはずせない半熟たまご天¥130をチョイス。
そして、おむすびも・・・

DSC_9293

十六穀米の鮭おむすび¥110。
細かい鮭を混ぜ込んでます。

DSC_9292

いつも思いますが、きれいな半熟玉子です。大好き

DSC_9289

野菜がないけど、まぁ、ここで無理に摂らなくてもね~。
気にしな~い

このあと、コーヒーを買って教室に戻りました。
お腹いっぱいで、みんなからいただいたおやつが食べられず・・・明日のおやつにしま~す。




cool_mama at 22:24│Comments(0) 食事とお茶 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード