2019年10月03日
住宅街に突如できた高級食パン「銀座に志かわ」
8月の終わりにオープンした高級食パンの「銀座に志かわ」吹田山田店。
バス通りに面してはいるものの、近くに駅はなくなんでこんな住宅街に・・・?という立地です。
駐車場は、はす向かいに3台あります。
(そのうち1台は変な向き)
真っ白で清潔感あふれる店内です。
食パンは、1種類。1本¥800(税抜)です。
食パンは、1本ずつすでに紙袋に入れられて棚に並んでいたので、生の食パンの姿はありませんでした。
オープン仕立ての頃は、予約していないと購入しづらかったようですが、1ヶ月ちょっとたち、かなり落ち着いてきたそうです。
私もたまたま前を通ったら、「只今、店内にて焼き上がり食パンございます」という張り紙を見たので、帰りに寄ってゲットできました。
長さは2斤分ですが、少し小さ目のサイズです。
そっとさわりたくなるようなやわらかさ
カットすると、きめ細かくてしっとりとして、ミミまでやわらかいタイプです。
3日間、常温保存でおいしく食べることができるそうです。
それ以降は冷凍保存がおすすめだそうで、カットした食パンをアルミホイルで包み、それをジップロックでしっかり密閉してから冷凍庫へ。
ラップで包んで冷凍すると、霜が内側につくそうです。
ということで、3日分をそのままで、残りを2枚ずつアルミホイルに包み(朝食用の二人分)ジップロックに入れました。
これでバッチリ~
さて、2日目までは、生食がおすすめのようですが、まずは両方味わいたいので、
半分生で、半分トーストしてみました。
トーストは、まわりがサクッとしてもちろんおいしいですが、生がなんともいいがたいほどのやわらかさです。
ただふわふわしてるのではなく、水分を感じるほどのしっとり感。
やわらか系高級食パンの中で、一番好きかもしれません。
応対してくれたスタッフさんも、とても感じがよかったので、また行きましょっと
銀座 に志かわ 吹田山田店 (パン / 万博記念公園駅、山田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
cool_mama at 22:18│Comments(4)│
│おいしいパン
この記事へのコメント
1. Posted by gozi 2019年10月03日 22:25
アッ‼️私も同意見だわ🎵
春日の食パンも厚切りにして、トーストして食べてみて~
春日の食パンも厚切りにして、トーストして食べてみて~
2. Posted by tyutyutan 2019年10月04日 22:26
goziちゃん
以前桃山台と服部緑地のあいだに「春日」ができたけど、中途半端な場所で、行けないまま閉店してしまったのよね~。
チャンスがあったら食べたいな~♡
以前桃山台と服部緑地のあいだに「春日」ができたけど、中途半端な場所で、行けないまま閉店してしまったのよね~。
チャンスがあったら食べたいな~♡
3. Posted by gozi 2019年10月09日 21:38
心斎橋の同じ系列のパン屋さんで、簡単に手に入るので何度も買ってるのです(*^^*)
一昨日、ヴォーグの帰りにリニューアルした大丸に寄り道したら、地下のポール・ボキューズの生食パンをゲットできて、ふわふわで少し甘くてほんと美味しかったよ❤️それも、食べて欲しいわ~
一昨日、ヴォーグの帰りにリニューアルした大丸に寄り道したら、地下のポール・ボキューズの生食パンをゲットできて、ふわふわで少し甘くてほんと美味しかったよ❤️それも、食べて欲しいわ~
4. Posted by tyutyutan 2019年10月10日 22:49
goziちゃん
先日おすすめの「春日」とあわせて「ポールボキューズ」の食パンも食べてみないとね~
でも、どちらも近くにないから、いつチャンスが巡ってくるかしら~?!
先日おすすめの「春日」とあわせて「ポールボキューズ」の食パンも食べてみないとね~
でも、どちらも近くにないから、いつチャンスが巡ってくるかしら~?!