2019年08月16日

桃のオープンサンド<バラ>

桃のシーズンもあと少しです。

去年も今年も、桃のサンドイッチを作ってみたのですが、どうしても水っぽくなってしまいます。
ホイップクリームがとけてきて、カットするときにはズルズルになってしまい、売っているサンドイッチとは別物になってしまいます。
(それで、ブログにアップしたことがないのですが・・・)

そこで、オープンサンドにしてみました。

DSC_8582

それもバラをかたどってみました

DSC_8580

なかなかきれいなバラになったでしょ
スライスした桃を丸く並べていくだけで、簡単にできます。

DSC_8581

おいしく食べている時、ふと思いつきました。
これって、コンビニのロールケーキの上にのせたら、すごくかわいくて豪華なケーキになるんじゃないかしら~。

まだ、桃がでているうちにつくれるかな~



cool_mama at 21:15│Comments(0) 手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード