2019年05月19日

フロマージュブランを使ってチーズケーキ♡

先日チーズを大量買いしたので、チーズケーキを作ってみました。

クリームチーズではなく、フロマージュブランを使ってもできるはず・・・
と思ったのだけど・・・

DSC_7477

あれ~なんだかふくらまなかった・・・そして、表面がブツブツ。
これは、冷凍にしていたホイップクリームを解凍したときブツブツしてたからだとおもうんですが、ふくらまなかったのはなぜだ?

DSC_7478

そして、ちょっと水っぽい感じ・・・
でもそれは、ちょっとチーズプリンのような感じとも言えて、これはこれでいいかな

レアチーズケーキを作る方が向いてるのかも・・・
次はレアチーズケーキを作りましょっと


cool_mama at 21:09│Comments(0) 手作りのおいしいもの 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード