2019年05月19日
フロマージュブランを使ってチーズケーキ♡
先日チーズを大量買いしたので、チーズケーキを作ってみました。
クリームチーズではなく、フロマージュブランを使ってもできるはず・・・
と思ったのだけど・・・
あれ~なんだかふくらまなかった・・・そして、表面がブツブツ。
これは、冷凍にしていたホイップクリームを解凍したときブツブツしてたからだとおもうんですが、ふくらまなかったのはなぜだ?
そして、ちょっと水っぽい感じ・・・
でもそれは、ちょっとチーズプリンのような感じとも言えて、これはこれでいいかな
レアチーズケーキを作る方が向いてるのかも・・・
次はレアチーズケーキを作りましょっと
cool_mama at 21:09│Comments(0)│
│手作りのおいしいもの