2019年04月18日
おうちランチとちんすこう
本日は、自宅教室。
リボンバッグとがま口バッグは不動の人気で、今日も作っている人がいました。
トールペイント教室らしく、絵を描いてる人もいましたけどね~
♡
お昼ご飯もお出しする日です。
今日は簡単に(あ、いつもでした)、サラダとパスタ。
それにくるみトースト。
サラダはピーラーで薄くスライスしたにんじんと水菜をピエトロドレッシングであえただけ。
みずみずしいニンジンで作ると、とてもおいしくできます。
パスタは海老とイカにフレッシュトマトもイン!
これでばっちりおいしくできます。
社員旅行で沖縄へ行っていたricoちゃんが持ってきてくれたちんすこう。
(旅行費用は全部会社持ちって・・・いいなぁ)
今どきのちんすこうは、味だけじゃなくて形もいろいろあるんですね。
お花の形のハイビスカス味←酸っぱくておいしかったけど、ハイビスカスって酸っぱいのかしら~?!
四角いチーズ味、ハート型の黄金芋味。
いろんな味なのに、ちゃんとちんすこうの味です。
サクカリッとして、おいしくみんなでいただきました。
ごちそうさま~
cool_mama at 22:12│Comments(0)│
│おみやげ